
Ингредиенты
- шампанское полусухое 100 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- соль, свежемолотый перец.
- тилапия филе 3 шт.
- оливковое масло.
- мука для жарки 1 горсть.
Шампанское наливается в пиалу, чтобы подготовиться к приготовлению кляра.
В тесто добавляют яйцо, муку и специи, добавляя их по вкусу.
Все вместе хорошенько взбиваем.
Текстура должна напоминать жидкую сметану.
Разогреваем оливковое масло в сковороде.
Рыбку вымыть и обсушить.
Необходимо разрезать каждое филе вдоль, поделив его на две части, а затем поперек, на три части.
Посолить и поперчить кусочки телапии.
Необходимо обвалять каждый кусочек в муке, после чего его следует поместить в кляр.
Обжаривать в кипящем масле на среднем огне с обеих сторон.
Благодаря тому, что рыба готовится оперативно, обжаривайте ее до появления золотистой корочки.
Подавайте с любимым гарниром или с овощами.