Тиляпия, обжаренная в кляре из шампанского

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампанское полусухое 100 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец.
  • тилапия филе 3 шт.
  • оливковое масло.
  • мука для жарки 1 горсть.

Шампанское наливается в пиалу, чтобы подготовиться к приготовлению кляра.

В тесто добавляют яйцо, муку и специи, добавляя их по вкусу.

Все вместе хорошенько взбиваем.

Текстура должна напоминать жидкую сметану.

Разогреваем оливковое масло в сковороде.

Рыбку вымыть и обсушить.

Необходимо разрезать каждое филе вдоль, поделив его на две части, а затем поперек, на три части.

Посолить и поперчить кусочки телапии.

Необходимо обвалять каждый кусочек в муке, после чего его следует поместить в кляр.

Обжаривать в кипящем масле на среднем огне с обеих сторон.

Благодаря тому, что рыба готовится оперативно, обжаривайте ее до появления золотистой корочки.

Подавайте с любимым гарниром или с овощами.