Кнели из рыбы с соусом нантуа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для кнелей
  • 500-гр филе любой белой рыбы
  • 100 мл. сливок
  • 100-гр сливочного масла, смягченного
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • соль и перец
  • соус
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • Несколько черешков сельдерея или полпучка петрушки.
  • 150 мл. белого вина
  • 3-4 ст.л. коньяка
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. сливок
  • соль
  • перец

Все компоненты пробить в процессоре (не в мясорубке!).

Поставить на 10 часов в холодильник.

Довести до кипения воду с солью и вынуть кнели при помощи двух ложек. Кипятить десять минут. Выложить на форму для выпекания и запечь в духовке ещё десять минут. Этим подсохнут кнели.

Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, добавьте чеснок, сельдерей или петрушку, налейте вино, две ложки коньяка и поджгите. Действуйте аккуратно, но не бойтесь. Что произойдет, если не поджигать, сказать не могу, так как делала с поджиганием (фламбированием). Фламбирование заключается в том, что алкогольные пары испаряются, остаётся только вкус. Если кто-то боится, не стоит выполнять эту процедуру.

Добавим к овощам томатный соус, немного потомим, посолим, уберем с огня, введем сливки и взблендируем погружным блендером до однородной массы. Добавьте нарезанные креветки.

Подайте кнели с соусом или запеките их в духовке под соусом.