
Ингредиенты
- для кнелей
- 500-гр филе любой белой рыбы
- 100 мл. сливок
- 100-гр сливочного масла, смягченного
- 1 яйцо и 1 яичный желток
- соль и перец
- соус
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- Несколько черешков сельдерея или полпучка петрушки.
- 150 мл. белого вина
- 3-4 ст.л. коньяка
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 150 мл. сливок
- соль
- перец
Все компоненты пробить в процессоре (не в мясорубке!).
Поставить на 10 часов в холодильник.
Довести до кипения воду с солью и вынуть кнели при помощи двух ложек. Кипятить десять минут. Выложить на форму для выпекания и запечь в духовке ещё десять минут. Этим подсохнут кнели.
Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, добавьте чеснок, сельдерей или петрушку, налейте вино, две ложки коньяка и поджгите. Действуйте аккуратно, но не бойтесь. Что произойдет, если не поджигать, сказать не могу, так как делала с поджиганием (фламбированием). Фламбирование заключается в том, что алкогольные пары испаряются, остаётся только вкус. Если кто-то боится, не стоит выполнять эту процедуру.
Добавим к овощам томатный соус, немного потомим, посолим, уберем с огня, введем сливки и взблендируем погружным блендером до однородной массы. Добавьте нарезанные креветки.
Подайте кнели с соусом или запеките их в духовке под соусом.