
Ингредиенты
- эспрессо двойной порции (около 30 мл)
- молоко свежее цельное (около 80–100 мл)
- сахар или сиропы по желанию (опционально)
Приготовьте двойной эспрессо-шот, растворив примерно 18 грамм молотого кофе в горячей воде под воздействием высокого давления с помощью кофемашины.
Для наилучшего вкуса используйте свежим молотый высококачественный кофе.
Нагрейте молоко примерно до температуры 60°C.
Следует контролировать температуру молока, поскольку перегрев порождает крупные пузырьки, а чрезмерная его холодность понижает качество напитка.
Затем осторожно взбивайте пар для молока в капучинаторе вашего кофемашины до получения кремовой и гладкой консистенции, избегая излишнего насыщения воздухом.
Для наилучшего вкуса воспользуйтесь цельным молоком с высоким процентом жирности, поскольку оно сохраняет вкуснее всего.
Вылейте приготовленный эспрессо в разогретую чашку нужного объема.
Постепенно вливайте тёплое взбитое молоко поверх кофе, сохраняя тонкий и ровный слой пенки.
Для идеального результата сначала налейте немного молока в середину чашки, потом наклоните её и постепенно долейте, давая пене равномерно распределиться.
Чтобы придать вашему напитку особый шик, украсьте его латте-артом.
Это искусство создания изображений на поверхности кофейных напитков с помощью вспененного молока.
Ваш идеальный классический флэт уайт готов!
Цените каждый sip этого великолепного напитка!