Кофе белый классический

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • эспрессо двойной порции (около 30 мл)
  • молоко свежее цельное (около 80–100 мл)
  • сахар или сиропы по желанию (опционально)

Приготовьте двойной эспрессо-шот, растворив примерно 18 грамм молотого кофе в горячей воде под воздействием высокого давления с помощью кофемашины.

Для наилучшего вкуса используйте свежим молотый высококачественный кофе.

Нагрейте молоко примерно до температуры 60°C.

Следует контролировать температуру молока, поскольку перегрев порождает крупные пузырьки, а чрезмерная его холодность понижает качество напитка.

Затем осторожно взбивайте пар для молока в капучинаторе вашего кофемашины до получения кремовой и гладкой консистенции, избегая излишнего насыщения воздухом.

Для наилучшего вкуса воспользуйтесь цельным молоком с высоким процентом жирности, поскольку оно сохраняет вкуснее всего.

Вылейте приготовленный эспрессо в разогретую чашку нужного объема.

Постепенно вливайте тёплое взбитое молоко поверх кофе, сохраняя тонкий и ровный слой пенки.

Для идеального результата сначала налейте немного молока в середину чашки, потом наклоните её и постепенно долейте, давая пене равномерно распределиться.

Чтобы придать вашему напитку особый шик, украсьте его латте-артом.

Это искусство создания изображений на поверхности кофейных напитков с помощью вспененного молока.

Ваш идеальный классический флэт уайт готов!

Цените каждый sip этого великолепного напитка!