
Ингредиенты
- двойной эспрессо (примерно 60 мл)
- 1-2 шарика ванильного мороженого (примерно 50-100 г)
- шоколадный сироп (по желанию)
- взбитые сливки (по желанию)
- какаоШоколадный порошок или тертый шоколад для декора по желанию.
- кубики льда (по желанию)
Наполните резервуар для воды и проверьте уровень воды в кофемашине.
Добавьте в кофемашину помол или капсулы с кофе.
3. Плотно установите рожок в кофемашину.
Начните делать эспрессо, приготовьте две порции примерно по шестьдесят миллилитров.
5. Возьмите высокий бокал или стакан.
Чтобы получить более охлажденный напиток, добавьте в бокал несколько кубиков льда.
Тщательно наливайте приготовленный эспрессо в бокал.
По желанию можно добавить немного шоколадного сиропа.
Аккуратно расположите шарики ванильного мороженого на поверхности эспрессо.
Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком или тертым шоколадом.