
Ингредиенты
- 100-120 мл крепкого, охлажденного кофе (эспрессо или сваренный в турке)
- 50-70 граммов мороженого (пломбир, сливочное или ванильное – на ваш выбор)
- взбитые сливки (по желанию, для украшения)
- тертый шоколад, корица или другие топпинги (по желанию, для украшения)
приготовьте крепкий кофе любым доступным способом: с помощью кофемашины, турки, френч-пресса или заварив кипятком. Затем дайте кофе полностью остыть. Чтобы ускорить охлаждение, поместите его в холодильник на 15-20 минут.
2. Используйте высокий стакан или бокал. Выложите мороженое в стакан. Количество мороженого определяйте на свой вкус, обычно используют от 50 до 70 грамм.
аккуратно, небольшими порциями, вливайте охлажденный кофе на мороженое, избегая их смешивания. Кофейный напиток должен располагаться поверх мороженого.
при желании напиток можно дополнить взбитыми сливками. Для придания вкуса рекомендуется посыпать его тертым шоколадом, корицей или другими добавками на ваш выбор.
чтобы мороженое не успело полностью растаять, кофе гляссе следует подавать сразу после его приготовления.