
Ингредиенты
- крепкий черный кофе — 100-120 мл
- ванильное мороженое — 1-2 шарика
- украшение по желанию
1. Налейте в турку холодную воду (100–120 мл).
добавьте молотый кофе в количестве 1-2 чайных ложек с небольшой горкой).
уменьшите огонь до минимума и подождите, пока не образуется пенка.
не доводите до кипения! Снимите емкость с источника тепла, как только на поверхности появится пена.
позвольте кофе немного постоять, чтобы кофейная гуща отложилась на дно.
7. Сделайте насыщенный черный кофе. Дайте ему немного остыть, но сохраните достаточную теплоту.
залейте кофе в высокий бокал или стакан.
9. Сверху аккуратно разложите шарики ванильного мороженого.
по желанию десерт можно украсить шоколадной стружкой, какао-порошком, взбитыми сливками или кофейными зёрнами.