Кофейный гляссе с мороженым

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крепкий кофе — 100-150 мл
  • мороженое — 1-2 шарика
  • украшения по желанию

1. Налейте в турку холодную воду (100–150 мл).

в качестве следующего шага добавьте молотый кофе в количестве 1-2 чайных ложек).

уменьшите огонь до минимума и дождитесь появления пены. Не допускайте закипания кофе. Снимите емкость с плиты, как только на поверхности появится пенка.

позвольте кофейной гуще осесть, дав напитку немного настояться.

заварите насыщенный кофе, используя предпочитаемый вами метод – в турке, кофемашине, френч-прессе или приготовьте растворимый напиток).

6. Дайте ему немного остыть.

перелейте сваренный кофе в высокий стакан или бокал.

выложите шарики мороженого аккуратно поверх основы.

для придания особого вкуса можно украсить десерт, используя шоколадную крошку, взбитые сливки, какао-порошок, корицу или тёртый шоколад.