
Ингредиенты
- крепкий кофе — 100-150 мл
- мороженое — 1-2 шарика
- украшения по желанию
1. Налейте в турку холодную воду (100–150 мл).
в качестве следующего шага добавьте молотый кофе в количестве 1-2 чайных ложек).
уменьшите огонь до минимума и дождитесь появления пены. Не допускайте закипания кофе. Снимите емкость с плиты, как только на поверхности появится пенка.
позвольте кофейной гуще осесть, дав напитку немного настояться.
заварите насыщенный кофе, используя предпочитаемый вами метод – в турке, кофемашине, френч-прессе или приготовьте растворимый напиток).
6. Дайте ему немного остыть.
перелейте сваренный кофе в высокий стакан или бокал.
выложите шарики мороженого аккуратно поверх основы.
для придания особого вкуса можно украсить десерт, используя шоколадную крошку, взбитые сливки, какао-порошок, корицу или тёртый шоколад.