
Ингредиенты
- кофе зерновой 1 ч.л. с верхом
- сахар 1 ч.л. без верха
- масло сливочное 15-20 г
- соль на кончике ножа
- перец на кончике ножа
Чашку лучше выбрать побольше, примерно 60-80 миллилитров. Турки обычно пьют из чашек на 40 миллилитров, но это слишком мало.
Кофе нужно размолоть.
Все ингредиенты кладем в турку, заливаем кипятком из кружки в турку.
Быстро варится, важно правильно мешать – это влияет на количество пены. Правильная пена получается при правильном масле, но подобрать его можно только путем проб и ошибок.
Огонь не должен быть маленьким.
Нагрейте турку, возьмитесь за ручку вилки за край и начните взбивать.
Взбивайте до тех пор, пока пенка не достигнет верхней точки.


Угасить огонь, процедить кофе в чашку.