Кофе «искушение»

Ингредиенты

  • кофе зерновой 1 ч.л. с верхом
  • сахар 1 ч.л. без верха
  • масло сливочное 15-20 г
  • соль на кончике ножа
  • перец на кончике ножа

Чашку лучше выбрать побольше, примерно 60-80 миллилитров. Турки обычно пьют из чашек на 40 миллилитров, но это слишком мало.

Кофе нужно размолоть.

Все ингредиенты кладем в турку, заливаем кипятком из кружки в турку.

Быстро варится, важно правильно мешать – это влияет на количество пены. Правильная пена получается при правильном масле, но подобрать его можно только путем проб и ошибок.

Огонь не должен быть маленьким.

Нагрейте турку, возьмитесь за ручку вилки за край и начните взбивать.

Взбивайте до тех пор, пока пенка не достигнет верхней точки.

Угасить огонь, процедить кофе в чашку.