Арабский кофе по рецепту Леонтины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кофе молотый — 2 ч.л.
  • сахар демерара — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • кардамон — 1-2 щепотки (опционально)

Я решила испытать новый рецепт приготовления кофе. Для достижения особого вкуса, сахар необходимо предварительно карамелизовать.

в турку следует добавить ложку сахара. На слабом огне необходимо растопить сахар до светло-коричневого оттенка, не допуская пригорания.

влить воду и довести до кипения, не доводя до кипящего состояния!)

3. Всыпать кофе, кардамон.

доведите до кипения (но не кипятите!), затем снимите с огня. Повторите процесс, снова доведя до кипения. И в третий раз доведите до кипения и снимите с огня.

5. Через минуту-другую вылить в чашку.