
Ингредиенты
- кофе молотый — 2 ч.л.
- сахар демерара — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
- кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
Я решила испытать новый рецепт приготовления кофе. Для достижения особого вкуса, сахар необходимо предварительно карамелизовать.
в турку следует добавить ложку сахара. На слабом огне необходимо растопить сахар до светло-коричневого оттенка, не допуская пригорания.
влить воду и довести до кипения, не доводя до кипящего состояния!)
3. Всыпать кофе, кардамон.
доведите до кипения (но не кипятите!), затем снимите с огня. Повторите процесс, снова доведя до кипения. И в третий раз доведите до кипения и снимите с огня.
5. Через минуту-другую вылить в чашку.