Кофе поутру


Ингредиенты

  • для кофе «лайм»:
  • кофе свежесмолотый — 1 м.л.
  • цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) — 1/2 к.л.
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • сахар
  • вода 200 мл. (кипяток)
  • для кофе «карамелька»:
  • кофе
  • вода
  • Одна конфетка, молочный карамельный вкус, называется «Моя маленькая коровка».
  • сахар
  • сливки

Рекомендуется применять свежемолотый кофе — одна столовая ложка на 200 миллилитров кипятка. Слегка охладить кипяток и заварить в кофейнике — у меня фирмы «Bodum». Любители турецкого кофе могут использовать турку.

В кофе добавьте половину чайной ложки сухой молотой цедры лайма.

Третий, заключительный этап — кофе настоял или заварился, разливаємо по чашкам и добавляем сок лайма и сахар по вкусу. У меня есть лаймовый сироп, использую его.

Новый, с лёгкой кислинкой…

Я не любящий сладостей человек, но иногда конфеты, например шоколад, все же попадают ко мне и ждут своей участи… И вот возникла мысль о том, как извлечь пользу из хорошего продукта.

Кофе нужно перемолоть. Вода должна быть чуть не кипятком.

Разверните карамельку «Моя маленькая коровка» и нарежьте её ломтиками.

В мерную ложку кофе и конфету залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы не осело на дне.

Заварите кофе в турке или в кофейной кружке. Разлейте его по чашкам и добавьте сливки и/или сахар по желанию.

Я ничего не добавляла — и так вкусно!