Ингредиенты
- для кофе «лайм»:
- кофе свежесмолотый — 1 м.л.
- цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) — 1/2 к.л.
- сок лайма — 1 ч.л.
- сахар
- вода 200 мл (кипяток)
- для кофе «карамелька»:
- кофе
- вода
- 1 конфетка молочная карамелька «моя маленькая коровка»
- сахар
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
I. Лучше всего использовать свежесмолотый кофе — 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке — у меня фирмы «Bodum». Кто любит варить по-турецки — в турке.
В кофе добавить сухую молотую цедру лайма — 1/2 кофейной ложечки.
И третий, завершающий этап — кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар — ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его.
Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый…
II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад «забредают» ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта.
Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить.
Конфетку (карамель молочная «Моя маленькая коровка») развернуть и порезать на кусочки…
Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне!
Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар…
Я ничего не добавляла — и так вкусно!