Кофе поутру

Фото к рецепту: Кофе поутру

Ингредиенты

  • для кофе «лайм»:
  • кофе свежесмолотый — 1 м.л.
  • цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) — 1/2 к.л.
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • сахар
  • вода 200 мл (кипяток)
  • для кофе «карамелька»:
  • кофе
  • вода
  • 1 конфетка молочная карамелька «моя маленькая коровка»
  • сахар
  • сливки

Пошаговый рецепт приготовления

I. Лучше всего использовать свежесмолотый кофе — 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке — у меня фирмы «Bodum». Кто любит варить по-турецки — в турке.

В кофе добавить сухую молотую цедру лайма — 1/2 кофейной ложечки.

И третий, завершающий этап — кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар — ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его.

Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый…

II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад «забредают» ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта.

Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить.

Конфетку (карамель молочная «Моя маленькая коровка») развернуть и порезать на кусочки…

Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне!

Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар…

Я ничего не добавляла — и так вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Кофе поутру: шаг 1
Кофе поутру: шаг 2
Кофе поутру: шаг 3
Кофе поутру: шаг 4
Кофе поутру: шаг 5
Кофе поутру: шаг 6
Кофе поутру: шаг 7
Кофе поутру: шаг 8

Источник