
Ингредиенты
- для кофе «лайм»:
- кофе свежесмолотый — 1 м.л.
- цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) — 1/2 к.л.
- сок лайма — 1 ч.л.
- сахар
- вода 200 мл. (кипяток)
- для кофе «карамелька»:
- кофе
- вода
- Одна конфетка, молочный карамельный вкус, называется «Моя маленькая коровка».
- сахар
- сливки
Рекомендуется применять свежемолотый кофе — одна столовая ложка на 200 миллилитров кипятка. Слегка охладить кипяток и заварить в кофейнике — у меня фирмы «Bodum». Любители турецкого кофе могут использовать турку.
В кофе добавьте половину чайной ложки сухой молотой цедры лайма.
Третий, заключительный этап — кофе настоял или заварился, разливаємо по чашкам и добавляем сок лайма и сахар по вкусу. У меня есть лаймовый сироп, использую его.
Новый, с лёгкой кислинкой…
Я не любящий сладостей человек, но иногда конфеты, например шоколад, все же попадают ко мне и ждут своей участи… И вот возникла мысль о том, как извлечь пользу из хорошего продукта.
Кофе нужно перемолоть. Вода должна быть чуть не кипятком.
Разверните карамельку «Моя маленькая коровка» и нарежьте её ломтиками.
В мерную ложку кофе и конфету залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы не осело на дне.
Заварите кофе в турке или в кофейной кружке. Разлейте его по чашкам и добавьте сливки и/или сахар по желанию.








Я ничего не добавляла — и так вкусно!