
Ингредиенты
- ингредиенты кофейного слоя:
- вода — 400 мл
- кофе растворимый — 4 ч.л без горки
- сахар — 60 г
- быстрорастворимый желатин — 15 г
- для сливочного слоя:
- сливки 10% — 400 мл
- сахар — 60 г
- быстрорастворимый желатин — 15 г
Для сливочного слоя: желатин залить сливками (можно водой) и отставить на 5 минут.
Подогрев сливок, добавляем к ним сахар и желатин, тщательно перемешивая до полного растворения желатина.
Желатин для кофейного слоя замачивают в воде на пять минут.
В кипяток кладем растворимый кофе и сахар, размешиваем.
Вмешиваем желатин, пока не растворится.
Две массы готовы.
Наливаю в стаканчики первый слой — сливочный.
Холодильник — место, где сливочный слой полностью застынет.
Второй слой кофейный и т.д.
Любителям холодного кофе понравится этот десерт. Попробуйте приготовить его.