Кофе с десертным кремом из сливок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты кофейного слоя:
  • вода — 400 мл
  • кофе растворимый — 4 ч.л без горки
  • сахар — 60 г
  • быстрорастворимый желатин — 15 г
  • для сливочного слоя:
  • сливки 10% — 400 мл
  • сахар — 60 г
  • быстрорастворимый желатин — 15 г

Для сливочного слоя: желатин залить сливками (можно водой) и отставить на 5 минут.

Подогрев сливок, добавляем к ним сахар и желатин, тщательно перемешивая до полного растворения желатина.

Желатин для кофейного слоя замачивают в воде на пять минут.

В кипяток кладем растворимый кофе и сахар, размешиваем.

Вмешиваем желатин, пока не растворится.

Две массы готовы.

Наливаю в стаканчики первый слой — сливочный.

Холодильник — место, где сливочный слой полностью застынет.

Второй слой кофейный и т.д.

Любителям холодного кофе понравится этот десерт. Попробуйте приготовить его.