Кофе с халвой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1. халва (у меня миндальная) – 50 г
  • 2.молоко (или сливки) – 50 мл.
  • 3.кофе свежемолотый – 2 ч.лж.
  • 4.вода – 100 мл.
  • 5.корица (факультативно)

Халву измельчаем. Для этого удобно использовать вилку. Механические измельчители не рекомендуется применять, так как в халве содержится много жира, и под воздействием, к примеру, блендера, она превратится в плотную массу.

Молоко или сливки согреть, но не кипятить.

Для приготовления понадобится погружной блендер или флеш-пресс. Халву и молоко следует взбивать в течение 1-2 минут.

Приготовьте кофе, используя предпочитаемый метод: эспрессо, приготовление в турке и другие.

Для получения более чистого напитка сваренный в турке кофе рекомендуется процедить.

Вылейте в чашку и добавьте халву, добавив молоко.

При желании можно добавить корицу, шоколадные хлопья или сироп.

Я предпочитаю пить без добавок или только с корицей, так вкус становится более чистым.

Этот кофе хорош как горячим, так и холодным.

Вкусный,насыщенный,самодостаточный напиток.

Встречайте напиток с насыщенным вкусом и изысканным ароматом Востока.)))