
Ингредиенты
- 1. халва (у меня миндальная) – 50 г
- 2.молоко (или сливки) – 50 мл.
- 3.кофе свежемолотый – 2 ч.лж.
- 4.вода – 100 мл.
- 5.корица (факультативно)
Халву измельчаем. Для этого удобно использовать вилку. Механические измельчители не рекомендуется применять, так как в халве содержится много жира, и под воздействием, к примеру, блендера, она превратится в плотную массу.
Молоко или сливки согреть, но не кипятить.
Для приготовления понадобится погружной блендер или флеш-пресс. Халву и молоко следует взбивать в течение 1-2 минут.
Приготовьте кофе, используя предпочитаемый метод: эспрессо, приготовление в турке и другие.
Для получения более чистого напитка сваренный в турке кофе рекомендуется процедить.
Вылейте в чашку и добавьте халву, добавив молоко.
При желании можно добавить корицу, шоколадные хлопья или сироп.
Я предпочитаю пить без добавок или только с корицей, так вкус становится более чистым.
Этот кофе хорош как горячим, так и холодным.
Вкусный,насыщенный,самодостаточный напиток.
Встречайте напиток с насыщенным вкусом и изысканным ароматом Востока.)))