Кофе с кардамоном

Ингредиенты

  • зерна кофе арабика 120 шт.
  • вода 350 мл.
  • 2-3 плода крдамона
  • 2 ч.л. сахара

Измельчить кофейные зерна до среднего помола.

В турку положить все ингредиенты, затем залить водой.

варить на слабом огне. Когда пенка в турке начнёт подниматься – снять с огня, размешать. Повторить нагревание ещё два раза.

Примечание: вода не должна кипеть-булькать.

Налейте напиток в две чашки, положите по одному плодику кардамона в каждую. Можно вытащить его ложкой, открыть и прожевать 2-3 зернышка. Вкус напоминает мятную жвачку.

Позволяет ощутить вкус кофе более полно и приносит ощущение свежести во рту.