Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном

Кардамон — пряный плод из семейства имбирных. Плод похож на орешек светло-зеленого цвета, с семенами внутри.
Крдамон смягчает горечь кофе, придавая ему насышенный оригинальный аромат.


Фото к рецепту: Кофе с кардамоном

Ингредиенты

  • зерна кофе арабика 120 шт.
  • вода 350 мл.
  • 2-3 плода крдамона
  • 2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Перемолоть кофейные зерна (средний помол),

поместить все ингридиенты в турку, залить водой.

Варить на медленном огне. Как только пенка в турке начнет подниматься — снять с огня, помешать. Повторить нагревание еще 2 раза.

Примечание: вода не должна кипеть-булькать.

Разлить напиток в две чашки так, чтобы в каждой оказался плодик кардамона. Его можно выловить ложечкой, вскрыть и пожевать 2-3 зернышка. Вкус чем-то похож на «мятную жевачку».

Помогает глубже прочувствовать аромат кофе и оставляет ощущение свежести во рту.



Источник: www.koolinar.ru