Кофе с кардамоном
Кардамон — пряный плод из семейства имбирных. Плод похож на орешек светло-зеленого цвета, с семенами внутри.
Крдамон смягчает горечь кофе, придавая ему насышенный оригинальный аромат.
Крдамон смягчает горечь кофе, придавая ему насышенный оригинальный аромат.
Ингредиенты
- зерна кофе арабика 120 шт.
- вода 350 мл.
- 2-3 плода крдамона
- 2 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть кофейные зерна (средний помол),
поместить все ингридиенты в турку, залить водой.
Варить на медленном огне. Как только пенка в турке начнет подниматься — снять с огня, помешать. Повторить нагревание еще 2 раза.
Примечание: вода не должна кипеть-булькать.
Разлить напиток в две чашки так, чтобы в каждой оказался плодик кардамона. Его можно выловить ложечкой, вскрыть и пожевать 2-3 зернышка. Вкус чем-то похож на «мятную жевачку».
Помогает глубже прочувствовать аромат кофе и оставляет ощущение свежести во рту.