Кофе с мятой, лимонным базиликом и имбирем

Ингредиенты

  • кофе — любой в любом кол-ве
  • мята перечная и/или ментоловая
  • лимонный базилик
  • корень имбиря
  • сахар и мед — , как и все выше.

Я настоящий любитель кофе. Без утренней чашки весь день проходит как будто в режиме ожидания. О вреде для здоровья говорить бессмысленно: люблю его слишком сильно. Даже когда болела и нужно было пить отвратительный травяной настой, убедила себя, что это просто дешевый сорт кофе. Так и начиналось лечение.

Любые эксперименты с кофе радуют, разнообразя любимый ритуал. Некоторые остаются только одноразовой пробой, а некоторые приживаются и получают корректировку. Весна, свежая зелень, жажда чего-то этакого – эти рецептики-подсказки кому-то могут пригодиться.

Процесс начинается с приготовления кофе любым доступным способом – подойдет и растворимый.

Свежим приготовленным кофе заливаем «острую заправку» (способы и дозы указаны ниже), настаиваем 5-10 минут, просеиваем и пробуем.

По желанию можно добавить сахар или мед.

Мята: любая или несколько сортов. В чашку для кофе положить около пяти листьев, разломив их руками. Добавит приятную свежесть в аромат напитка.

Лимонный базилик придаст вашему напитку лёгкий цитрусовый аромат с едва уловимым штрихом.

Мята и лимонный базилик. Возьмите 5-6 листочков, сколько нравится — решайте сами.

ИМБИРЬ. В чашку с кофе добавьте треть или половину чайной ложки тертого корня. Это лёгкая и согревающая специя.

Смешайте треть ложки имбиря с тремя или четырьмя листьями базилика с лимонной розой.

Добавьте треть чайной ложки корня имбиря к трем или четырем листам мяты.

Смешайте измельчённый корень имбиря с мятой и базиликом, используя одну треть чайной ложки корня на два-три листа каждого растения.

Я не говорю о том, чтобы каждый день готовить кофе с добавками – это будет надоедливым. Но в подходящий сезон и иногда… Попробуйте!

Приятного кофепития!