
Ингредиенты
- кофе — любой в любом кол-ве
- мята перечная и/или ментоловая
- лимонный базилик
- корень имбиря
- сахар и мед — , как и все выше.
Я настоящий любитель кофе. Без утренней чашки весь день проходит как будто в режиме ожидания. О вреде для здоровья говорить бессмысленно: люблю его слишком сильно. Даже когда болела и нужно было пить отвратительный травяной настой, убедила себя, что это просто дешевый сорт кофе. Так и начиналось лечение.
Любые эксперименты с кофе радуют, разнообразя любимый ритуал. Некоторые остаются только одноразовой пробой, а некоторые приживаются и получают корректировку. Весна, свежая зелень, жажда чего-то этакого – эти рецептики-подсказки кому-то могут пригодиться.
Процесс начинается с приготовления кофе любым доступным способом – подойдет и растворимый.
Свежим приготовленным кофе заливаем «острую заправку» (способы и дозы указаны ниже), настаиваем 5-10 минут, просеиваем и пробуем.
По желанию можно добавить сахар или мед.
Мята: любая или несколько сортов. В чашку для кофе положить около пяти листьев, разломив их руками. Добавит приятную свежесть в аромат напитка.
Лимонный базилик придаст вашему напитку лёгкий цитрусовый аромат с едва уловимым штрихом.
Мята и лимонный базилик. Возьмите 5-6 листочков, сколько нравится — решайте сами.
ИМБИРЬ. В чашку с кофе добавьте треть или половину чайной ложки тертого корня. Это лёгкая и согревающая специя.
Смешайте треть ложки имбиря с тремя или четырьмя листьями базилика с лимонной розой.
Добавьте треть чайной ложки корня имбиря к трем или четырем листам мяты.
Смешайте измельчённый корень имбиря с мятой и базиликом, используя одну треть чайной ложки корня на два-три листа каждого растения.
Я не говорю о том, чтобы каждый день готовить кофе с добавками – это будет надоедливым. Но в подходящий сезон и иногда… Попробуйте!




Приятного кофепития!