Кофе с желтком

Ингредиенты

  • 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
  • Одна половина чайной ложки коричневого сахара (его можно заменить обычным).
  • корица (1 см палочки)
  • 1-2 сырых желтка
  • 1,5 ч.л. белого сахара
  • немного ванильного сахара
  • около 2,5 кофейных чашек воды

В турку насыпьте кофе, коричневый сахар и корицу, залейте двумя с половиной чашками холодной воды.

Установите огонь для турки на слабый уровень и дождитесь появления пены, не допуская закипания кофе.

Как начнет подниматься пенка, снимаем турку с огня и оставляем кофе настояться около минуты.

Повторяем процесс нагрева и поддерживаем до образования пены.

Кофевой пенный слой поднимается трижды.

Пока кофе настаивается, взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.

Желтковую смесь разливаем по чашечкам.

Затем осторожно, по линии лезвия ножа (или по крайней мере по кромке чашки), вливаем кофе.

Все! Наслаждайтесь!

Приятного кофепития! 😉