
Ингредиенты
- 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
- Одна половина чайной ложки коричневого сахара (его можно заменить обычным).
- корица (1 см палочки)
- 1-2 сырых желтка
- 1,5 ч.л. белого сахара
- немного ванильного сахара
- около 2,5 кофейных чашек воды
В турку насыпьте кофе, коричневый сахар и корицу, залейте двумя с половиной чашками холодной воды.
Установите огонь для турки на слабый уровень и дождитесь появления пены, не допуская закипания кофе.
Как начнет подниматься пенка, снимаем турку с огня и оставляем кофе настояться около минуты.
Повторяем процесс нагрева и поддерживаем до образования пены.
Кофевой пенный слой поднимается трижды.
Пока кофе настаивается, взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.
Желтковую смесь разливаем по чашечкам.
Затем осторожно, по линии лезвия ножа (или по крайней мере по кромке чашки), вливаем кофе.
Все! Наслаждайтесь!

Приятного кофепития! 😉