Ингредиенты
- 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
- 1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
- корица (1 см палочки)
- 1-2 сырых желтка
- 1,5 ч.л. белого сахара
- немного ванильного сахара
- около 2,5 кофейных чашек воды
Пошаговый рецепт приготовления
Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды.
Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть.
Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе «отдохнуть» около 1 минуты.
Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка.
В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.
Пока кофе «отдыхает» взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.
Желтковую смесь разливаем по чашечкам.
Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе.
Все! Наслаждайтесь!
Приятного кофепития! 😉