Кофе с желтком

Фото к рецепту: Кофе с желтком

Ингредиенты

  • 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • корица (1 см палочки)
  • 1-2 сырых желтка
  • 1,5 ч.л. белого сахара
  • немного ванильного сахара
  • около 2,5 кофейных чашек воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды.

Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть.

Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе «отдохнуть» около 1 минуты.

Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка.

В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.

Пока кофе «отдыхает» взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.

Желтковую смесь разливаем по чашечкам.

Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе.

Все! Наслаждайтесь!

Приятного кофепития! 😉

Пошаговые фото рецепта

Кофе с желтком: шаг 1

Источник