Кофейно-карамельный десерт с ряженкой

Ингредиенты

  • ряженка — 400 мл. (у меня домашняя)
  • кофе натуральный свежесваренный — 70 мл.
  • желатин — 12 г
  • вареное сгущенное молоко — 120 г

Все составляющие нужно достать из холодильника заранее.

В растворимый кофе добавим желатин, тщательно размешаем и оставим для набухания.

В ряженку вливаем варёное сгущённое молоко и смешиваем до однородности.

Разбухший желатин необходимо развести, для этого можно использовать паровой котел или микроволновую печь (очень осторожно, каждые пять секунд доставать и перемешивать).

В готовую смесь из ряженки и вареной добавим разведенный желатин и тщательно размешаем до получения однородной массы.

Выливаем массу в формочки, я выбрала силиконовые для кексов, их предварительно смазывать не требуется.

Можно выбирать формочки для того, чтобы подать десерт сразу в форме, или же, как я, использовать формочки, чтобы затем выложить десерт на тарелку.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Чтобы достать десерт из форм, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду.

Карамельное лакомство очень вкусно и воздушно!

Настоятельно рекомендую приготовить)

Тем более, что рецепт простейший)