
Ингредиенты
- ряженка — 400 мл. (у меня домашняя)
- кофе натуральный свежесваренный — 70 мл.
- желатин — 12 г
- вареное сгущенное молоко — 120 г
Все составляющие нужно достать из холодильника заранее.
В растворимый кофе добавим желатин, тщательно размешаем и оставим для набухания.
В ряженку вливаем варёное сгущённое молоко и смешиваем до однородности.
Разбухший желатин необходимо развести, для этого можно использовать паровой котел или микроволновую печь (очень осторожно, каждые пять секунд доставать и перемешивать).
В готовую смесь из ряженки и вареной добавим разведенный желатин и тщательно размешаем до получения однородной массы.
Выливаем массу в формочки, я выбрала силиконовые для кексов, их предварительно смазывать не требуется.
Можно выбирать формочки для того, чтобы подать десерт сразу в форме, или же, как я, использовать формочки, чтобы затем выложить десерт на тарелку.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Чтобы достать десерт из форм, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду.
Карамельное лакомство очень вкусно и воздушно!
Настоятельно рекомендую приготовить)
Тем более, что рецепт простейший)