
Ингредиенты
- крепкий кофе — 60 мл
- белый шоколад — 20-30 г
- молоко — 80-100 мл
- взбитые сливки (по желанию)
- белая шоколадная стружка или тертый белый шоколад (для украшения)
- сахар
1. Налейте в турку холодную воду (60 мл).
Добавьте к месту приготовления молотый кофе (1-2 столовые ложки с горкой).
Уменьшите нагрев до медленного и дождитесь образования пены.
Снимите с огня, чтобы кофе не закипел.
Пусть кофе немного постоит, чтобы основа опустилась.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 15–20 секунд, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Сделайте молочную смесь. Разогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. Можно слегка взбить его венчиком для образования пены.
В стакан или бокал налейте растопленный белый шоколад, добавьте приготовленный кофе и хорошо перемешайте.
Влейте тёплое молоко в кофейно-шоколадную смесь. Добавьте сахар по вкусу, если пожелаете, и перемешайте.
Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте белой шоколадной крошкой или тертым белым шоколадом.