Кофейный мокко со вкусом белого шоколада


Ингредиенты

  • крепкий кофе — 60 мл
  • белый шоколад — 20-30 г
  • молоко — 80-100 мл
  • взбитые сливки (по желанию)
  • белая шоколадная стружка или тертый белый шоколад (для украшения)
  • сахар

1. Налейте в турку холодную воду (60 мл).

Добавьте к месту приготовления молотый кофе (1-2 столовые ложки с горкой).

Уменьшите нагрев до медленного и дождитесь образования пены.

Снимите с огня, чтобы кофе не закипел.

Пусть кофе немного постоит, чтобы основа опустилась.

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 15–20 секунд, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Сделайте молочную смесь. Разогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. Можно слегка взбить его венчиком для образования пены.

В стакан или бокал налейте растопленный белый шоколад, добавьте приготовленный кофе и хорошо перемешайте.

Влейте тёплое молоко в кофейно-шоколадную смесь. Добавьте сахар по вкусу, если пожелаете, и перемешайте.

Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте белой шоколадной крошкой или тертым белым шоколадом.