Кофейный семифредо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кофе – 2 ч.л. (с горкой)
  • вода – 130-150 мл.
  • сахар – 70-80 г
  • яичные желтки – 5 шт.
  • сливки (от 30%) – 300 г
  • маскарпоне (по желанию) – 100-120 г
  • бадьян (по желанию) – 1-2 звездочки
  • шоколадный соус:
  • какао – 30 г
  • сахар – 70 г
  • сливки (молоко) – 60 мл.
  • сливочное масло – 30 г

.Приготовить кофейный напиток:

В турке соединить молотый кофе, воду и бадьян.

•довести кофейный напиток до кипения

Снимите турку с огня и оставьте на столе на 15-20 минут.

Для приготовления кофейного напитка требуется пропустить через бумажный фильтр 70 грамм кофейной массы.

.Приготовить кофейный сироп:

В горячий кофе положить сахар.

•довести напиток с сахаром до кипения

•вставить в сотейник градусник

•варить сироп до температуры 121 градус

Разделяем желтки от белков (белки нам не потребуются) и немного взбиваем желтки миксером.

Продолжайте взбивать желтки, одновременно осторожно добавляя к ним кофейный сироп (температура 121 градус!).

Взбивайте яично-кофейную смесь до тех пор, пока она не станет светлее, большего объема и не остынет.

.Приготовить основу семифредо:

В отдельной тарелке взбейте остывшие сливки до стойких пиков.

В взбитые сливки добавить маскарпоне и перемешать.

Вмешайте в сливки смесь из яиц и кофе.

Слейте основу семифредо в форму и поставьте в морозильник на три или четыре часа.

.Приготовить шоколадный соус:

В сотейнике соединить сахар, какао и сливки.

Доведите смесь до закипания, а затем проварите 1-2 минуты.

Убрать сотейник с огня и немедленно положить сливочное масло – перемешать.

•остудить до комнатной температуры

Подавая семифред, украсьте его шоколадным соусом, а по желанию — орешками и свежими фруктами.