
Ингредиенты
- кофе – 2 ч.л. (с горкой)
- вода – 130-150 мл.
- сахар – 70-80 г
- яичные желтки – 5 шт.
- сливки (от 30%) – 300 г
- маскарпоне (по желанию) – 100-120 г
- бадьян (по желанию) – 1-2 звездочки
- шоколадный соус:
- какао – 30 г
- сахар – 70 г
- сливки (молоко) – 60 мл.
- сливочное масло – 30 г
.Приготовить кофейный напиток:
В турке соединить молотый кофе, воду и бадьян.
•довести кофейный напиток до кипения
Снимите турку с огня и оставьте на столе на 15-20 минут.
Для приготовления кофейного напитка требуется пропустить через бумажный фильтр 70 грамм кофейной массы.
.Приготовить кофейный сироп:
В горячий кофе положить сахар.
•довести напиток с сахаром до кипения
•вставить в сотейник градусник
•варить сироп до температуры 121 градус
Разделяем желтки от белков (белки нам не потребуются) и немного взбиваем желтки миксером.
Продолжайте взбивать желтки, одновременно осторожно добавляя к ним кофейный сироп (температура 121 градус!).
Взбивайте яично-кофейную смесь до тех пор, пока она не станет светлее, большего объема и не остынет.
.Приготовить основу семифредо:
В отдельной тарелке взбейте остывшие сливки до стойких пиков.
В взбитые сливки добавить маскарпоне и перемешать.
Вмешайте в сливки смесь из яиц и кофе.
Слейте основу семифредо в форму и поставьте в морозильник на три или четыре часа.
.Приготовить шоколадный соус:
В сотейнике соединить сахар, какао и сливки.
Доведите смесь до закипания, а затем проварите 1-2 минуты.
Убрать сотейник с огня и немедленно положить сливочное масло – перемешать.
•остудить до комнатной температуры
Подавая семифред, украсьте его шоколадным соусом, а по желанию — орешками и свежими фруктами.