
Ингредиенты
- ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:
- кокосовое молоко — 600 мл
- арбузный сок — 400 мл
- сахарная пудра — 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
- желатин 180 bloom — 20 г
- для арбузного слоя:
- арбузный сок — 450 мл
- сахарная пудра — 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
- желатин 180 bloom — 12 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
Для десерта подойдет зрелый, красный и сладкий арбуз.
В блендере измельчаем мякоть арбуза вместе с семенами ножной насадкой.
Через дуршлаг пропускаем для отделения мякоти и косточек.
Для десерта достаточно 850 миллилитров арбузного сока.
Для кокосо-арбузного слоя смешиваем кокосовое молоко с четырьмястаточною миллилитрами арбузного сока и сахарной пудрой – количество пудры выбираем в зависимости от сладости арбуза.
Смешайте желатин с параметрами Bloom 180 с водой, оставьте на 5-10 минут.
Чтобы приготовить арбузный сок, нужно взять 450 мл сока и добавить в него сахарную пудру, затем всё тщательно перемешать.
Желатин с прочностью Bloom 180 разводим водой, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Для размягчения желатина используйте микроволновку, установив временные интервалы в 10-15 секунд.
Желатин добавляем в обе массы, перемешиваем.
Разливаем по стаканчикам.
Я готовила многослойный десерт, потому что люблю его как за внешний вид, так и за возможность одновременно прочувствовать два слоя при каждом взмахе ложки.
Можно наполнить стакан кокосо-арбузным кремом и покрыть слоем арбузного сока.
Каждый может разливать по-своему.
Вы получите удовольствие от этого десерта, советую его испробовать.