Кокосово-арбузная панна-котта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:
  • кокосовое молоко — 600 мл
  • арбузный сок — 400 мл
  • сахарная пудра — 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
  • желатин 180 bloom — 20 г
  • для арбузного слоя:
  • арбузный сок — 450 мл
  • сахарная пудра — 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
  • желатин 180 bloom — 12 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Для десерта подойдет зрелый, красный и сладкий арбуз.

В блендере измельчаем мякоть арбуза вместе с семенами ножной насадкой.

Через дуршлаг пропускаем для отделения мякоти и косточек.

Для десерта достаточно 850 миллилитров арбузного сока.

Для кокосо-арбузного слоя смешиваем кокосовое молоко с четырьмястаточною миллилитрами арбузного сока и сахарной пудрой – количество пудры выбираем в зависимости от сладости арбуза.

Смешайте желатин с параметрами Bloom 180 с водой, оставьте на 5-10 минут.

Чтобы приготовить арбузный сок, нужно взять 450 мл сока и добавить в него сахарную пудру, затем всё тщательно перемешать.

Желатин с прочностью Bloom 180 разводим водой, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Для размягчения желатина используйте микроволновку, установив временные интервалы в 10-15 секунд.

Желатин добавляем в обе массы, перемешиваем.

Разливаем по стаканчикам.

Я готовила многослойный десерт, потому что люблю его как за внешний вид, так и за возможность одновременно прочувствовать два слоя при каждом взмахе ложки.

Можно наполнить стакан кокосо-арбузным кремом и покрыть слоем арбузного сока.

Каждый может разливать по-своему.

Вы получите удовольствие от этого десерта, советую его испробовать.