Ингредиенты
- кокосовая мука — 120 гр.
- манка — 80 гр.
- яблоки — 2-3 шт. (400 гр. )
- финики — 65 гр. (или изюм)
- банан — 1 шт.
- лён запаренный -2-3 ст.л.
- растительное масло — 80-100 мл.
- разрыхлитель — 5 гр.
- цедра — 1 лимона
- сок — 1 лимона
Пошаговые фото рецепта
1. Твёрдые яблоки очистить от кожицы и серединки.
2. Натереть на крупной тёрке,полить лимонным соком.
3. Пересыпать манкой,смешать,чтобы пропиталось. Дать постоять 10-15 минут.
4. Нарезать мелко финики (или добавить изюм).
5. Всыпать кокосовую муку с разрыхлителем.
6. Добавить переспелый банан (у меня из заморозки),влить масло без запаха.
7. Добавить запаренный заранее лён для связки.
8. Натереть цедру лимона. По желанию выдавить и сок.
9. Форму застелить смазанным пергаментом и выложить массу в 1-2 см толщиной.
10. Я ещё использовала такие формочки «мини кирпичики»,тоже утрамбовала на дно тесто.
11. Поставить все формы запекаться при 180* примерно на полчаса.
12. Большую форму в процессе вынуть,нарезать на квадраты и отправить запекаться дальше до нужной румяности.
13. Осторожно перенести на плоское блюдо,дать остынуть,так как выпечка без яиц крошится.
14. Такие квадратики получаются.
15. Мягкое печенье хранить под крышкой в прохладном месте.
Размер силиконовых формочек: 4 см на 11 см
Дно стеклянной формы 14 см на 21 см