
Ингредиенты
- кокосовая мука — 120 г
- манка — 80 г
- яблоки — 2-3 шт. (400 г)
- финики — 65 г (или изюм)
- банан — 1 шт.
- лён запаренный -2-3 ст.л.
- растительное масло — 80-100 мл.
- разрыхлитель — 5 г
- цедра — 1 лимона
- сок — 1 лимона

Очистите твердые яблоки от кожуры и сердцевины.

Хорошо натереть на большой тёрке и полить лимонным соком.

Посыпать манкой и перемешать, чтобы все пропиталось. Оставить на 10-15 минут.

Хорошо порубить финики (или добавить изюм).

5. Всыпать кокосовую муку с разрыхлителем.

Добавьте перезрелый банан (у меня из морозилки) и влейте масло без запаха.

7. Добавить запаренный заранее лён для связки.

Натрите цедру лимона. Выжмите сок по желанию.

Форму застелить смазанным пергаментом и выложить массу, толщиной один или два сантиметра.

Я также использовала формочки «мини-кирпичики» и утрамбовала в них тесто на дно.

Все виды блюд, приготовленных в духовке, выдерживать при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Большую форму достать из процесса, разрезать на квадраты и продолжить выпекать до необходимой румяности.

Снимите аккуратно с противня и дайте немного остыть, потому что выпечка без яиц легко крошится.

14. Такие квадратики получаются.
















Храните мягкое печенье в прохладном месте с крышкой.