
Ингредиенты
- кокос — 1 шт.
- вода — 400 мл.
прежде всего, необходимо выбрать в магазине спелый кокос. Он должен быть неповрежденным, а внутри содержать максимальное количество кокосовой воды. Убедиться в этом довольно легко: просто потрясите кокос.
прежде чем использовать кокос, его необходимо промыть и очистить. Посмотрите, как это сделать: https://cheerhome.ru/recipe/view/145395
сначала удаляем коричневую кожицу с кокоса, затем нарезаем мякоть кубиками и измельчаем в блендере.
в измельченную мякоть добавляют кокосовую воду, затем добавляют 400 мл кипяченой воды и тщательно измельчают в блендере.
кокосовую массу просеивают через сито, чтобы отделить кокосовую стружку от кокосового молока.
Кокосовое молоко готово. Кокосовую стружку необходимо просушить и использовать, например, для выпечки кокосовых печений (рецепт: https://cheerhome.ru/recipe/view/145136
Приятного аппетита)