
Ингредиенты
- кокосовое молоко: 400 мл (можно использовать консервированное)
- сахар: 100 г (или )
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- кокосовая стружка: 50 г (по желанию)
- щепотка соли: для усиления вкуса
Взбейте кокосовое молоко с сахаром до исчезновения кристаллов.
Добавьте ванильный экстракт и немного соли.
Хорошо перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку, если желаете, и хорошенько перемешайте.
Выложите смесь в емкость для замораживания и поместите ее в морозильную камеру.
Раз в полчаса перемешивайте смесь, чтобы не образовывались большие кристаллы льда.
Повторяйте это в течение первых 2-3 часов.
Оставьте мороженое в морозильной камере ещё на несколько часов или на ночь до полного затвердевания.
Чтобы проще было намазать мороженое ложкой, перед подачей оставьте его размягчаться при комнатной температуре около десяти-пятнадцати минут.
Свежие фрукты, шоколадная крошка или кокосовая стружка – вот чем можно украсить кокосовое мороженое.
Приятного аппетита!