Кокосовое мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кокосовое молоко: 400 мл (можно использовать консервированное)
  • сахар: 100 г (или )
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • кокосовая стружка: 50 г (по желанию)
  • щепотка соли: для усиления вкуса

Взбейте кокосовое молоко с сахаром до исчезновения кристаллов.

Добавьте ванильный экстракт и немного соли.

Хорошо перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку, если желаете, и хорошенько перемешайте.

Выложите смесь в емкость для замораживания и поместите ее в морозильную камеру.

Раз в полчаса перемешивайте смесь, чтобы не образовывались большие кристаллы льда.

Повторяйте это в течение первых 2-3 часов.

Оставьте мороженое в морозильной камере ещё на несколько часов или на ночь до полного затвердевания.

Чтобы проще было намазать мороженое ложкой, перед подачей оставьте его размягчаться при комнатной температуре около десяти-пятнадцати минут.

Свежие фрукты, шоколадная крошка или кокосовая стружка – вот чем можно украсить кокосовое мороженое.

Приятного аппетита!