Кокосовое мороженое

Ингредиенты

  • кокосовое молоко: 400 мл (можно использовать консервированное)
  • сахар: 100 г (или )
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • кокосовая стружка: 50 г (по желанию)
  • щепотка соли: для усиления вкуса

В большой миске соедините кокосовое молоко и сахар, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.

Добавьте ванильный экстракт и немного соли.

Хорошо перемешайте.

Чтобы добавить кокосовую стружку, сделайте это сейчас и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в контейнер для замораживания и поместите в морозилку.

Смесь нужно помешивать каждые 30 минут, чтобы не образовались крупные кристаллы льда.

Повторяйте это в течение первых 2-3 часов.

Оставьте мороженое в морозилке ещё на несколько часов или на ночь до тех пор, пока оно не затвердеет.

Перед употреблением оставьте мороженое в комнате около 10-15 минут, чтобы оно стало мягче и проще накладывать ложкой.

Сервируйте кокосовое мороженое с дополнениями из свежих фруктов, шоколадной крошки или кокосовой стружки.

Приятного аппетита!