Кокосовые молочные продукты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кокос очищенный — 1 часть
  • вода — 1-1,5 части в зависимости от желаемой насыщенности
  • Одна капсула пробиотика на 250 миллилитров кокосового молока.

У каждого кокоса есть три глазка.

Два из них твердые, а один – мягкий.

Необходимо аккуратно ощупывать глаза и найти тот, что подается при надавливании.

Расковыряйте этот мягкий глазок.

Надо сделать отверстие в кокосе и достать из него воду.

Можно прибегнуть к помощи чего-либо длинного.

Я взяла отвертку.

Для того чтобы слить воду, в отверстие нужно вставить два кусочка коктейльной трубочки.

Одна из труб предназначена для выхода воды, другая — для подачи воздуха внутри.

Если установить лишь одну трубку, то вода не потечет.

Тонко передвиньте трубку, пока вода не начнет вытекать.

Эта вода очень вкусная, ее можно пить.

Взяв молоток, нанесите несколько сильных ударов наискосок по кокосу, словно обхватывая его. Скорлупа треснет по центру, и вы сможете легко открыть орех.

Теперь нужно извлечь мякоть.

Иногда требуется приложить усилия и пошевелить ее, а иногда она освобождается полностью за раз.

Аккуратно отделяйте мякоть острым концом ножа от скорлупы.

Настало время удалить темную плотную кожуру снаружи.

Ее можно запросто срезать ножом.

Нарежьте кокосовую мякоть на мелкие кусочки для более быстрого измельчения в блендере и равномерной обработки.

Измельчите кусочки кокосовой мякоти в блендере.

Для работы с маленьким или слабым блендером советуем перерабатывать мякоть частями.

Прогрейте воду почти до кипения и влейте её к кокосовому ореху. Горячая температура поможет кокосовому ореху лучше отдавать масло жидкости.

Измельчите кокос.

Чем мельче измельчена мякоть, тем более насыщенным получается молоко.

После измельчения дайте массе настояться тридцать минут.

Пришла пора сливать молоко.

В большую миску поместите сито или дуршлаг, застелив его марлей.

Я использую агроволокно.

Отправляйте туда кокосовую массу.

Поместите ткань в мешочек и начните отжимать кокосовое молоко.

Делайте это тщательно и с усилием.

Отжимайте максимально возможное количество жидкости, пока стружка не станет почти сухой.

Изменение концентрации воды позволяет получать молоко с разной степенью насыщенности.

Молоко очень ароматное!

Стружку следует распределить по плоскому блюду или подносу и высушить при комнатной температуре или в духовке при температуре 50 градусов.

При наличии режима конвекции воспользуйтесь им.

Разложите кокосовое молоко по маленьким стаканчикам.

Температура должна составлять 38 градусов, немного выше обычной температуры тела.

В каждый стаканчик с молоком добавьте порошок пробиотика из капсулы и хорошо перемешайте.

Скройте каждый стаканчик чистой натуральной тканью или марлей.

Я дополнительно фиксирую ткань резинками.

Оставьте йогурт для созревания на 12-20 часов.

Вы поймете, что йогурт готов, по запаху.

Сладкий вкус приобретет приятную легкую кислинку.

Готовый йогурт перенесите в холодильник.