Кокосовые сырники

Ингредиенты

  • творог — 180 г (обезжиренный)
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кокосовая мука — 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная (для обваливания) — 2 ст.л.
  • растительное масло — для обжаривания

Сегодня у меня особенно вкусные и нестандартные сырники.

Для их приготовления я использовала кокосовую муку.

Невероятный вкус и аромат подарит готовым сырникам, это точно стоит попробовать. В составе отсутствует пшеничная мука и манна.

В миску кладу обезжиренный творог, одно яйцо.

пакетик ванилина, ст ложку сахара.

Перемешиваю.

Добавляю немного соли.

К творожной массе добавляю две столовые ложки кокосовой муки.

я использовала вот такую.

Кстати, достаточно и 1 ложки муки.

Мне желалось сделать более заметным кокосовый вкус сырников.

Я размешиваю тесто и выкладываю его на мучной коврик.

Кокосовый экстракт превосходно впитывает влагу, из-за чего тесто получается пышным, однако пара быстрых движений рук и оно становится послушным.

Леплю кокосовые сырники в форме маленьких бочонков.

каждый обваливаю в пшеничной муке.

На раскаленной сковороде с маслом обжариваю заготовки.

Обжариваем до золотистого цвета,

Обжариваю и слегка подкрашиваю края наших кокосовых сырников.

Готовое блюдо кокосовых сырников переношу на тарелку, украшаю клубникой и поливаю сметаной.

Нежный вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.

Мне очень нравится это блюдо – сырники с кокосом, а с добавлением нотки кокоса оно становится просто неповторимым.

Рекомендую всем это нежное и ароматное!