
Ингредиенты
- творог — 180 г (обезжиренный)
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- кокосовая мука — 1-2 ст.л.
- мука пшеничная (для обваливания) — 2 ст.л.
- растительное масло — для обжаривания
Сегодня у меня особенно вкусные и нестандартные сырники.
Для их приготовления я использовала кокосовую муку.
Невероятный вкус и аромат подарит готовым сырникам, это точно стоит попробовать. В составе отсутствует пшеничная мука и манна.
В миску кладу обезжиренный творог, одно яйцо.
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Перемешиваю.
Добавляю немного соли.
К творожной массе добавляю две столовые ложки кокосовой муки.
я использовала вот такую.
Кстати, достаточно и 1 ложки муки.
Мне желалось сделать более заметным кокосовый вкус сырников.
Я размешиваю тесто и выкладываю его на мучной коврик.
Кокосовый экстракт превосходно впитывает влагу, из-за чего тесто получается пышным, однако пара быстрых движений рук и оно становится послушным.
Леплю кокосовые сырники в форме маленьких бочонков.
каждый обваливаю в пшеничной муке.
На раскаленной сковороде с маслом обжариваю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
Обжариваю и слегка подкрашиваю края наших кокосовых сырников.
Готовое блюдо кокосовых сырников переношу на тарелку, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Нежный вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.
Мне очень нравится это блюдо – сырники с кокосом, а с добавлением нотки кокоса оно становится просто неповторимым.
Рекомендую всем это нежное и ароматное!