Ингредиенты
- шоколад белый — 200 г
- сливки 33% — 60 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- масло сливочное — 15 г
- кокосовая стружка — 50 г
- для украшения:
- кокосовая стружка — 20 г
Шоколад разломать, добавить сливки.
Поставьте миску с шоколадом над кастрюлей с водой, которая нагревается на огне.
Установите чашку с шоколадом в кастрюлю так, чтобы её дно не соприкасалось с водой, и вода не закипала.
Постоянно помешивая. растопить шоколад.
В расплавленный шоколад вмешайте ванилин и сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности.
В массу добавить кокосовую стружку и перемешать.
Закройте плёнкой, приложив её к поверхности, и поставьте в холодильник для стабилизации не менее чем на два часа.
Из застывшего теста формируем шарики весом 25 граммов.
Покрыть приготовленные трюфели кокосовой стружкой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! С Новым Годом!