Кокосовые трюфели

Ингредиенты

  • шоколад белый — 200 г
  • сливки 33% — 60 мл
  • ванилин — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • для украшения:
  • кокосовая стружка — 20 г

Шоколад разломать, добавить сливки.

Поставьте миску с шоколадом над кастрюлей с водой, которая нагревается на огне.

Установите чашку с шоколадом в кастрюлю так, чтобы её дно не соприкасалось с водой, и вода не закипала.

Постоянно помешивая. растопить шоколад.

В расплавленный шоколад вмешайте ванилин и сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности.

В массу добавить кокосовую стружку и перемешать.

Закройте плёнкой, приложив её к поверхности, и поставьте в холодильник для стабилизации не менее чем на два часа.

Из застывшего теста формируем шарики весом 25 граммов.

Покрыть приготовленные трюфели кокосовой стружкой.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! С Новым Годом!