Кокосовые трюфели

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад белый — 200 г
  • сливки 33% — 60 мл
  • ванилин — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • для украшения:
  • кокосовая стружка — 20 г

Шоколад разломать, добавить сливки.

Поместите миску со шоколадом на водяную базу. Для этого налейте немного воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Вставь миску со шоколадом в кастрюлю, чтобы дно ее не контактировало с водой, и следи, чтобы вода не закипала.

Постоянно помешивая. растопить шоколад.

В растопленный шоколад добавить ванилин и сливочное масло, перемешать до однородности.

В массу добавить кокосовую стружку и перемешать.

Заверните пищевой пленкой, плотно приложив её к поверхности, и храните в холодильнике не менее двух часов для стабилизации.

Когда масса застынет, скатываем её в шарики весом двадцать пять грамм.

Посыпать готовые трюфели кокосовой стружкой.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! С Новым Годом!