
Ингредиенты
- шоколад белый — 200 г
- сливки 33% — 60 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- масло сливочное — 15 г
- кокосовая стружка — 50 г
- для украшения:
- кокосовая стружка — 20 г
Шоколад разломать, добавить сливки.
Поместите миску со шоколадом на водяную базу. Для этого налейте немного воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Вставь миску со шоколадом в кастрюлю, чтобы дно ее не контактировало с водой, и следи, чтобы вода не закипала.
Постоянно помешивая. растопить шоколад.
В растопленный шоколад добавить ванилин и сливочное масло, перемешать до однородности.
В массу добавить кокосовую стружку и перемешать.
Заверните пищевой пленкой, плотно приложив её к поверхности, и храните в холодильнике не менее двух часов для стабилизации.
Когда масса застынет, скатываем её в шарики весом двадцать пять грамм.
Посыпать готовые трюфели кокосовой стружкой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! С Новым Годом!