
Ингредиенты
- мякоть дыни
- сахар. песок
- кардамон
- кокосовые стружки
- ликер
- спирт
Для приготовления этого коктейля сахар-песок нагревали на сковороде до коричневого цвета, после чего добавляли сок дыни и несколько зернышек кардамона для аромата. Давая остыть, получалось по вкусу карамель с привкусом дыни, которую затем слегка измельчали. Мякоть дыни отдельно поджаривали с сах.песком, а после заливали ликером или коньяком. Затем ее обкатывали в кокосовых стружках разных цветов и ставили в холодильник, чтобы затвердели. В бокал помещали мякоть дыни (цветную из холодильника), посыпали карамелью.
Раскрошите по бокам цветной сахар, предварительно увлажнив его спиртом (подойдет буточная или подобная ему с содержанием более 70%). Поджигаем.