Коктейль из тартовых и бананов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для кокосового бисквита: 20 см
  • яйца — 4 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 60 гр
  • молоко кокосовое — 50 мл
  • мука кокосовая — 40 гр
  • мука пшеничная — 30 гр
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л
  • кокосовый крем:
  • кокосовое молоко — 500 мл
  • кокосовая паста — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • мука — 60 гр
  • сливки 33% — 300 мл
  • начинка:
  • консервированные ананасы — 280 гр

Рецепт на 8 стаканчиков по 200 мл.

Ананасы из банки нарезаем небольшими кусочками.

Взбиваем миксером яйца для бисквита, добавляем соль и постепенно сахар, взбиваем 3-4 минуты до пышной пористой массы светлоного цвета.

В две разновидности муки добавляем разрыхлитель и хорошо смешиваем.

В массу постепенно добавляем частями и размешиваем венчиком, бережно, чтобы не испортить воздушность.

Далее добавляем горячее кокосовое молоко и тщательно перемешиваем до образования однородного состояния.

В чашу мультиварки поместим круг из пергаментной бумаги и будем выпекать бисквит.

Разливаем тесто и выпекаем при температуре 20-22 минуты в режиме «Выпечка».

Готовый бисквит переложим на решётку, снимём пергамент и дадим остыть до комнатной температуры.

Измельчим остывший бисквит до состояния крошки с помощью кухонного комбайна или блендера, используя насадку-нож.

В кокосовое молоко добавляем кокосовую пасту, сахар, ванильный сахар и муку, тщательно перемешивая до гладкой массы.

Нагреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, смесь до кипения.

Крем следует перелить в другую посуду для более быстрого охлаждения.

Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы он контактировал с кремом, и даем остыть до комнатной температуры.

После того как заварная основа остынет, в миску выливаем холодные жирные сливки и взбиваем их 3-4 минуты.

В приготовленную заварную основу постепенно вливаем взбитые сливки и тщательно размешиваем, пока смесь не станет однородной.

Крем готов.

Четверть крема отправляем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и ставим в холодильник.

В кондитерский мешок, без насадки, кладем остаток крема.

В креманки выкладываем по две столовые ложки бисквитной крошки, затем – слой крема. На крем кладем ананасы, снова – бисквитную крошку и завершаем отсаженным кремом с помощью насадки.

Ананас сверху, холодильник на 4-5 часов.