
Ингредиенты
- ингредиенты для кокосового бисквита: 20 см
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- сахар — 60 гр
- молоко кокосовое — 50 мл
- мука кокосовая — 40 гр
- мука пшеничная — 30 гр
- разрыхлитель — 1/4 ч.л
- кокосовый крем:
- кокосовое молоко — 500 мл
- кокосовая паста — 2 ст.л. с горкой
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- мука — 60 гр
- сливки 33% — 300 мл
- начинка:
- консервированные ананасы — 280 гр
Рецепт на 8 стаканчиков по 200 мл.
Ананасы из банки нарезаем небольшими кусочками.
Взбиваем миксером яйца для бисквита, добавляем соль и постепенно сахар, взбиваем 3-4 минуты до пышной пористой массы светлоного цвета.
В две разновидности муки добавляем разрыхлитель и хорошо смешиваем.
В массу постепенно добавляем частями и размешиваем венчиком, бережно, чтобы не испортить воздушность.
Далее добавляем горячее кокосовое молоко и тщательно перемешиваем до образования однородного состояния.
В чашу мультиварки поместим круг из пергаментной бумаги и будем выпекать бисквит.
Разливаем тесто и выпекаем при температуре 20-22 минуты в режиме «Выпечка».
Готовый бисквит переложим на решётку, снимём пергамент и дадим остыть до комнатной температуры.
Измельчим остывший бисквит до состояния крошки с помощью кухонного комбайна или блендера, используя насадку-нож.
В кокосовое молоко добавляем кокосовую пасту, сахар, ванильный сахар и муку, тщательно перемешивая до гладкой массы.
Нагреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, смесь до кипения.
Крем следует перелить в другую посуду для более быстрого охлаждения.
Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы он контактировал с кремом, и даем остыть до комнатной температуры.
После того как заварная основа остынет, в миску выливаем холодные жирные сливки и взбиваем их 3-4 минуты.
В приготовленную заварную основу постепенно вливаем взбитые сливки и тщательно размешиваем, пока смесь не станет однородной.
Крем готов.
Четверть крема отправляем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и ставим в холодильник.
В кондитерский мешок, без насадки, кладем остаток крема.
В креманки выкладываем по две столовые ложки бисквитной крошки, затем – слой крема. На крем кладем ананасы, снова – бисквитную крошку и завершаем отсаженным кремом с помощью насадки.
Ананас сверху, холодильник на 4-5 часов.