
Ингредиенты
- вариант 1 (из свежей клубники):
- 0,5 л. холодного компота из ягод или морса
- свежая клубникаДостаточно для получения соотношения 1:1 с компотом.
- мята свежая — пучок (я делаю большой пучок)
- лед
- вариант 2 (из замороженной клубники):
- 0,5 л. компота или морса
- 0,5 кг. замороженной клубники
- мята свежая — пучок
Этот рецепт родился из моей страстной любви к клубнике. Варенье, компоты, йогурты, даже мыло с ароматом клубники наводят меня на мысли о летних днях и грядках с этой душистой ягодой… Хочу поделиться частичкой лета и с вами.
Для приготовления коктейля достаточно трёх ингредиентов. Основа – домашний ягодный компот из малины, красной и белой смородины, земляники. В качестве альтернативы можно использовать готовый морс (предпочтительнее «Чудо-ягода» с разными ягодами). Чтобы вкус морса не был слишком выраженным, его разбавляют водой в соотношении 1:1. В крайнем случае можно сварить лёгкий ягодный компот и охладить его (исключая темные ягоды – компот должен быть розовым или красным).
Вторая часть — клубника. С нею всё просто. Основа и клубника в одинаковом количестве, то есть на стакан основы — стакан ягод.
В чашу блендера залить компот/морс, помытые ягоды и мелко нарезанную мяту. При использовании свежих ягод добавить лед. Измельчить до однородного состояния — можно наслаждаться вкусом и ароматом долгожданного лета!