
Ингредиенты
- 250-300 г свежей или свежемороженой черники,
- 400 мл. сливок (любимой жирности от 10% до 33%),
- 100 г сливочного или ванильного мороженного
Польза черники для зрения общеизвестна. Это особенно важно для тех, кто по долгу службы или из-за пристрастий проводит много времени у экранов компьютеров.
Возможно, не все знают, что каротиноиды и флавоноиды из нее усваиваются организмом только при большом количестве жиров, поэтому лечебное и профилактическое значение постепенно снижается до нуля.
Остаются два варианта: есть чернику, запивая растительным маслом (что, разумеется, желательно избегать), или включать ее в состав блюд с высоким содержанием жиров, например, в этот коктейль.
Под струёй холодной воды хорошо промойте свежую чернику. ❄️ (Свежемороженную не размораживайте!)
Взбиваем в блендере чернику со сливками до получения пышной пены.




Добавьте к полученной массе ванильное или сливочное мороженое, еще раз проработайте массу блендером и срочно разлейте по высоким бокалам. Подавайте тем, кого любите и о чьих утомленных глазках заботитесь.