
Ингредиенты
- апельсины
- водка
- лёд пищевой, а из оборудования
- пресс
- ст. хайболл
- ст. олд-фэшн
- шейкер
24 октября 1949 года журнал «Time» в статье о Турции и Анкаре времен Ататюрка впервые упомянул об этом коктейле: «В тускло освещённом баре глянцевого Park Hotel агенты разведки, смешавшись с американскими инженерами и беженцами с Балкан, пьют последнее изобретение янки – водку с апельсиновым соком, называемую «Отверткой».
Классический хайболл-дринк — напиток с соотношением основы и наполнителя от 1:2 до 1:5. При правильном приготовлении получается освежающим и полезным лонг-дринка. Для классической «Отвёртки» берут 7 частей апельсинового сока и 3 части водки.
Встаньте к морозильной камере и достаньте стаканы — олд-фэшн или хайболл подойдут. Наполните выбранный стакан кубиками льда.
Наливаем в стакан водку, к примеру, два небольших стакана по двадцать грамм.
Добавьте около восьмидесяти граммов свежеотжатого и прошедшего процессию сока из апельсина.
Украсьте слайсом апельсина.
Чтобы приготовить пенный скрюдрайвер, соедините указанное количество льда, водки и апельсинового сока в шейкере и вылейте в высокий хайболл.
Для приготовления Драйвскрювера смешайте две части водки и одну часть сока. Также можно приготовить Драйвскрювер обычным и пенным способом.









В «Беспроводной Отвертке» водку не смешивают с апельсиновым соком. Просто шот водки за закуска – обваленным в сахаре слайсом апельсина.