
Ингредиенты
- молоко 1ст
- яйцо 1 шт. + 1 желток
- какао 1 ст.л
- сахар 1-1,5 ст.л
- соль 1 щепотка
- молочный или горький шоколад 50-70 г гр
Кипятим молоко и слегка охлаждаем.
Два желтка, какао, сахар и соль взбиваем в блендере, затем добавляем белок и продолжаем взбивать две минуты.
Шоколад натереть на терке.
Опустим края бокала сначала в холодную воду, затем в тертый шоколад и аккуратно покрутим бокал для лучшей адгезии.
На дно бокала насыпаем 2 ч.л тертого шоколада.
В яично-шоколадную смесь медленно вливают молоко и взбивают 2-3 минуты на максимальной скорости.
В бокал налить готовую смесь наполовину, добавить два чайных ложки шоколада и долить остаток коктейля.
Можно пить как охлажденным, так и теплым.









Приятного аппетита!