Колбаса из морских продуктов

Ингредиенты

  • 650 г кинг-клип (любой белой рыбы)
  • 250 г лосося ( любой красной рыбы)
  • 150 г гребешков
  • 200 г креветок (очищенных)
  • 250 г бекона ( свиного сала)
  • 300 г лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 50-100 мл. сливок ( у меня 10%)
  • 2 яичных белка
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 15-20 г соли
  • свиные чрева

Вкусные котлеты у Андрея пробудили во мне желание чего-нибудь перекусить, но вместо котлет я решила попробовать приготовить колбасу, так как именно тогда появилась информация о фаршем от ФМ.

Разделяем рыбу на порции или приобретаем готовую. Шкурку не снимаю, у королевской спрутовой рыба её нетжной.

В мясорубке пропускаем филе белой рыбы, лук, бекон, имбирь, кинзу и чеснок.

Красную рыбу режем кубиками 0,5 на 0,5 см.

В миске соединяем два вида рыбы, креветки (у нас продают только отварные) и гребешки. Солим, перчим, вводим белки и понемногу добавляем сливки – может понадобиться меньше или больше, это зависит от водянистости рыбы.

Дадим фаршу настояться в холодильнике несколько часов, чтобы специям удалось соединиться с остальной массой.

По прошествии времени извлекаем фарш, готовим чрево и заполняем его фаршем.

Я пыталась приготовить готовую колбасу двумя способами, но один из них меня не сильно удовлетворил: шкурка на колбасе потрескалась, и она выглядела непривлекательно, хотя на вкус это не сказалось. Не знаю, с чем связано такое различие, готовила одновременно и индюшиную, и рыбную колбасу, на индюшиной всё осталось целым, а вот рыбная потрескалась.

Понравился мне вариант, сохранивший единство конструкции.

В пароварке колбаса готовилась 25 минут после того, как её прокалывали иглой несколько раз. Вкус у неё был отличным, хотя и диетическим из-за отсутствия жарки.

Приятного аппетита!!!!