
Ингредиенты
- 650 г кинг-клип (любой белой рыбы)
- 250 г лосося ( любой красной рыбы)
- 150 г гребешков
- 200 г креветок (очищенных)
- 250 г бекона ( свиного сала)
- 300 г лука репчатого
- 4 зубчика чеснока
- 50-100 мл. сливок ( у меня 10%)
- 2 яичных белка
- 30 г свежего корня имбиря
- 0,5 пучка кинзы
- 0,5 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. красного перца
- 15-20 г соли
- свиные чрева
Вкусные котлеты у Андрея пробудили во мне желание чего-нибудь перекусить, но вместо котлет я решила попробовать приготовить колбасу, так как именно тогда появилась информация о фаршем от ФМ.
Разделяем рыбу на порции или приобретаем готовую. Шкурку не снимаю, у королевской спрутовой рыба её нетжной.
В мясорубке пропускаем филе белой рыбы, лук, бекон, имбирь, кинзу и чеснок.
Красную рыбу режем кубиками 0,5 на 0,5 см.
В миске соединяем два вида рыбы, креветки (у нас продают только отварные) и гребешки. Солим, перчим, вводим белки и понемногу добавляем сливки – может понадобиться меньше или больше, это зависит от водянистости рыбы.
Дадим фаршу настояться в холодильнике несколько часов, чтобы специям удалось соединиться с остальной массой.
По прошествии времени извлекаем фарш, готовим чрево и заполняем его фаршем.
Я пыталась приготовить готовую колбасу двумя способами, но один из них меня не сильно удовлетворил: шкурка на колбасе потрескалась, и она выглядела непривлекательно, хотя на вкус это не сказалось. Не знаю, с чем связано такое различие, готовила одновременно и индюшиную, и рыбную колбасу, на индюшиной всё осталось целым, а вот рыбная потрескалась.
Понравился мне вариант, сохранивший единство конструкции.
В пароварке колбаса готовилась 25 минут после того, как её прокалывали иглой несколько раз. Вкус у неё был отличным, хотя и диетическим из-за отсутствия жарки.








Приятного аппетита!!!!