
Ингредиенты
- печенье (типа «юбилейное») — 450 г
- какао — 25 г
- масло сливочное — 130 г
- сгущеное молоко — 2 ст.л.
- сметана — 60 г
- сахар — 60 г
1) В большую миску крошим печенье.
Руками можно, но скалка делает работу быстрее и проще.
Главное правило – хрупко ломать печенье неравномерно.
Части нужно получить разных размеров.
В другую посудину отправляем сливочное масло (у меня собственное, сделанное дома).
Его лучше брать комнатной температуры.
Вмешиваем сахар, сметану, какао-порошок и варёную сгущёнку.
Со сгущенкой вкус мне нравится больше.
Кладем кастрюлю на водяную баню и перемешивая ложкой, добиваемся однородной консистенции.
До кипения доводить не стоит.
Когда масло растопится, его можно снять с огня и продолжать помешивать ещё пару минут.
После достижения достаточной однородности массы её прибавляем к песочному тесту.
И тщательно перемешиваем.
На это количество достаточно для приготовления двух шоколадных колбас.
На стол разложили фольгу и половину массы перенесли по центру.
Формируем руками колбаску.
По краям фольги нужно свернуть края, чтобы во время плотного надавливания колбаса не вывалилась.
Во время готовки решила использовать коврик для изготовления суши.
Он позволяет проще утрамбовать колбасу.
Аналогично поступаем и с второй частью вещества.
Поместим готовые колбаски в холодильник для застывания.
На это понадобится несколько часов.
Отделим остывшую колбасу от фольги и нарежем ее к чаю.
Очень просто и вкусно.
Это угощение съедают за одну чайную церемонию.