Сырные колбаски-гриль, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 5 шт.
  • сыр чеддер – 50 г
  • сыр голландский – 50 г
  • петрушка

Отправляемся в магазин, чтобы приобрести колбаски для приготовления на гриле.

Предпочтения могут быть разными: свинина, курица, говядина.

Колбаски предварительно привариваете.

Колбаски помещают в холодную воду, доводят до кипения, а затем варят еще три минуты после закипания.

Каждую колбаску нарезают гармошкой, формируя надрезы с интервалом в 2-2,5 сантиметра.

Здесь главное не спешить.

В качестве ограничителя можно использовать две китайские палочки.

Нарезаем сыр на кусочки.

Два вида сыра – для красоты.

В принципе можно обойтись и одним.

В каждый надрез добавляется два кусочка сыра.

Насаживаем колбаски на шпажки.

Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, в течение 10 минут.

Достаем колбаски из духовки.

Сверху посыпаем их тертым сыром и нарезанной петрушкой. Затем помещаем в духовку еще на 7 минут, чтобы сыр подрумянился.