Колбаски из фарша для дома без оболочки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш Из телятины, говядины и/или свинины — 2 килограмма.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар
  • сода пищевая – 2 ч.л.
  • уксус (6%) – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соус вустерский (иногда называется соус «ворчестер», англ. worcestershire) – 2 ст.л.
  • чили
  • сушеный чеснок – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.

Сначала кладем в фарш соль по желанию.

Далее добавляется сахар по вкусу, а точнее по желанию, для более сбалансированного вкуса будущих колбасок.

В каждую порцию кладем по одной столовой ложке сахара, не досып passada.

Добавим две столовые ложки шестипроцентного уксуса и две чайные ложки соли.

Также понадобится бальзамический уксус (две столовые ложки).

Даст мясу нужную кислинку и аромат, уравновесит сладость.

Кроме бальзамического уксуса потребуется также соус Ворчестер.

Он придаст мясу легкую пикантность.

Для большей пикантности добавляем по вкусу сухое молотый чили, которое заменяет черный перец.

Два столовых ложки соевого соуса добавят аромата всем остальным компонентам и сделают вкус мяса более интересным.

Добавляем сушеный чеснок.

Только сушёный, а никак не свежий!

Вкусовые качества страдают из-за свежих кусочков чеснока, которые пригорают на сковороде при жарке.

Свежий чеснок может сделать мясо непривлекательным из-за зеленоватого оттенка.

Лучше даже не экспериментировать.

Тщательно перемешаем всё и фарш нужно хорошенько отбить для лучшей сцепляемости.

Будет плотнее и гуще, поэтому колбаски при жарке останутся целыми, красивыми и нежными, не расползутся.

Мы смочим руки водой и сформируем маленькие колбаски равного размера.

Для получения аккуратных и красивых изделий можно воспользоваться мясорубкой с подходящей насадкой.

При дефиците времени всё возможно выполнить быстро вручную.

В сковороду нальем немного масла и обжарим сосиски с каждой стороны до золотистой корочки.

В данном этапе к колбаскам добавляем небольшое количество воды и тушим их под крышкой примерно 10-15 минут на минимальном огне.

Из них получаются прекрасные колбаски, очень вкусные!

Нежные, сочные, ароматные.

Нежирные, зато сытные и вкусные.

Можно подать с любым гарниром или свежим салатом из зелени.

Можно пожарить колбаски на мангале во время пикника с друзьями или семьёй.