
Ингредиенты
- Филе рыбы, морской или речной, весом 700 граммов.
- сливки — 50 мл
- мякоть белого хлеба — 50 г
- яйцо куриное — 2 шт. (только желтки)
- сливочное масло — 100 г
- соль морская мелкая
- смесь перцев молотая — 1/2 ч/л
- мускатный орех молотый — 1/2 ч/л
- зелень укропа
Залей хлебный мякиш молоком, растопи масло.
Нарежьте филе ножом, а потом измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.
В широкую миску выложить фарш, хлеб (необходимо отжать!), желтки, масло, соль и специи.
Перемешать.
Через кондитерский мешок на пищевую термостойкую пленку выдавить, или аккуратненько ложкой выложить, колбаску из фарша.
Конечно, в первоисточнике применялись тоненькие баранины кишки. Но… (их у меня нету, никак…)
Обернуть колбаску пищевой плёнкой, подобно конфете, и завязать концы.
Стремитесь к равновесию плотности.
Отварите приготовленные колбаски в подсоленной воде.
С большим удовольствием отвадила бы вас в крепком рыбном бульоне, но правила игры этого не допускают.
Варить около пяти до семи минут при небольшом кипении.
Сначала достать шумовкой, немного охладить, затем аккуратно снять плёнку и разместить в тарелке.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко порубленный укроп, перемешайте и полейте колбасками.
Их нужно слегка обжарить, но я этого не сделала.
Подать с овощами.