Колбаски из рыбы старого Русского типа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Филе рыбы, морской или речной, весом 700 граммов.
  • сливки — 50 мл
  • мякоть белого хлеба — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт. (только желтки)
  • сливочное масло — 100 г
  • соль морская мелкая
  • смесь перцев молотая — 1/2 ч/л
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч/л
  • зелень укропа

Залей хлебный мякиш молоком, растопи масло.

Нарежьте филе ножом, а потом измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

В широкую миску выложить фарш, хлеб (необходимо отжать!), желтки, масло, соль и специи.

Перемешать.

Через кондитерский мешок на пищевую термостойкую пленку выдавить, или аккуратненько ложкой выложить, колбаску из фарша.

Конечно, в первоисточнике применялись тоненькие баранины кишки. Но… (их у меня нету, никак…)

Обернуть колбаску пищевой плёнкой, подобно конфете, и завязать концы.

Стремитесь к равновесию плотности.

Отварите приготовленные колбаски в подсоленной воде.

С большим удовольствием отвадила бы вас в крепком рыбном бульоне, но правила игры этого не допускают.

Варить около пяти до семи минут при небольшом кипении.

Сначала достать шумовкой, немного охладить, затем аккуратно снять плёнку и разместить в тарелке.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко порубленный укроп, перемешайте и полейте колбасками.

Их нужно слегка обжарить, но я этого не сделала.

Подать с овощами.