
Ингредиенты
- колбаски куриные (купаты) 600-800 г
- для кисло-сладкого соуса:
- кетчуп гриль от махеевъ 3 ст.л.
- сок ананаса 75 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- ананас консервированный 100 г
- крахмал 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- вода питьевая 75 мл.
- чеснок 2 зубчика
- специи и желанию
- одноразовая форма для запекания.
Мне нравятся рецепты, предполагающие простое смешивание ингредиентов в одной емкости и не требующие дополнительных действий.
Для приготовления соуса следует соединить все требуемые компоненты, помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Для этого не требуется дополнительных действий, колбаски можно запекать непосредственно в той форме, в которой они находятся.
Добавляем специи, соль, сахар и перец согласно вкусовым предпочтениям, чтобы соус получился кисло-сладким и аппетитным.
Выкладываем колбаски в полученный соус.
Заворачиваем форму в плотно закрытую фольгу, проделываем в ней несколько проколов ножом и отправляем в печь или на угли. Время приготовления варьируется от 45 минут до часа, в зависимости от температуры углей и габаритов колбасок.
Я держала блюдо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение чуть больше часа.
После удаления фольги колбаски запекали ещё 10 минут, пока не появилась румяная корочка.
Колбасные изделия можно сочетать с гарниром на ваш выбор или подавать со свежими овощными салатами.