Колбаски на гриле в кисло-сладком соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • колбаски куриные (купаты) 600-800 г
  • для кисло-сладкого соуса:
  • кетчуп гриль от махеевъ 3 ст.л.
  • сок ананаса 75 мл.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • ананас консервированный 100 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вода питьевая 75 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • специи и желанию
  • одноразовая форма для запекания.

Мне нравятся рецепты, предполагающие простое смешивание ингредиентов в одной емкости и не требующие дополнительных действий.

Для приготовления соуса следует соединить все требуемые компоненты, помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Для этого не требуется дополнительных действий, колбаски можно запекать непосредственно в той форме, в которой они находятся.

Добавляем специи, соль, сахар и перец согласно вкусовым предпочтениям, чтобы соус получился кисло-сладким и аппетитным.

Выкладываем колбаски в полученный соус.

Заворачиваем форму в плотно закрытую фольгу, проделываем в ней несколько проколов ножом и отправляем в печь или на угли. Время приготовления варьируется от 45 минут до часа, в зависимости от температуры углей и габаритов колбасок.

Я держала блюдо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение чуть больше часа.

После удаления фольги колбаски запекали ещё 10 минут, пока не появилась румяная корочка.

Колбасные изделия можно сочетать с гарниром на ваш выбор или подавать со свежими овощными салатами.