
Ингредиенты
- на 6 порций
- 500 г говяжьего фарша
- 130 г белого хлеба
- 200 мл. молока
- 6 перепелиных яиц
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшая морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 250 г слоеного теста ( я заменила его)
- мой рецепт теста:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст. муки
- 1 желток
- щепотка сахара
- Пятая часть чайной ложки пищевой соды, погашенной яблочным уксусом.
- 1 яйцо для смазывания изделия.
Сформировать из ингредиентов тесто по рецепту, затем прикрыть.
пленкой, поставить в прохладное место.
Фарш выложить в большую миску.
Нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте молоком, немного отожмите и добавьте в фарш.
Отделить желток от белка, отставить.
Белок взбить и ввести в фарш.
Свареть перепелиные яйца вкрутую, ополоснуть холодной водой и очистить от скорлупок.
Помидор вымыть, разрезать на мелкие кусочки и положить в фарш.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.
Нагрейте масло в сковороде и поджарьте овощи четыре минуты.
Снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.
От теста отделяют треть для украшений.
Тесто для остальных частей нужно раскатать кругом заданного диаметра.
Пергаментный лист, величиной как противень, немного смазать маслом.
На пергамент положить круг теста и по кругу распределить фарш.
По поверхности мясного кольца распределить перепелиные яйца и утопить их в фарше до основания. Выровнять поверхность фарша.
Из остатков теста вырежьте шесть полосок шириной два сантиметра и длиной, равной ширине кольца. Равномерно уложите их на кольцо.
Также отделите шесть маленьких лепестков и разложите по полоскам.
Творожной массой смазать тесто и незакрытые части фарша, используя взбитое яйцо или желток.
Разогреть духовку до 190º C , выпекать 35-40 минут.
При пригорании теста прикрыть кольцо листом пергамента.
Готовое изделие выложить на блюдо.









Приятного аппетита!