Кольцо из мяса «перепёлка»

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • 500 г говяжьего фарша
  • 130 г белого хлеба
  • 200 мл. молока
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 250 г слоеного теста ( я заменила его)
  • мой рецепт теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст. муки
  • 1 желток
  • щепотка сахара
  • Пятая часть чайной ложки пищевой соды, погашенной яблочным уксусом.
  • 1 яйцо для смазывания изделия.

Сформировать из ингредиентов тесто по рецепту, затем прикрыть.

пленкой, поставить в прохладное место.

Фарш выложить в большую миску.

Нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте молоком, немного отожмите и добавьте в фарш.

Отделить желток от белка, отставить.

Белок взбить и ввести в фарш.

Свареть перепелиные яйца вкрутую, ополоснуть холодной водой и очистить от скорлупок.

Помидор вымыть, разрезать на мелкие кусочки и положить в фарш.

Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Нагрейте масло в сковороде и поджарьте овощи четыре минуты.

Снять с огня, дать остыть.

Добавить вместе с маслом в фарш.

Посолить, поперчить.

От теста отделяют треть для украшений.

Тесто для остальных частей нужно раскатать кругом заданного диаметра.

Пергаментный лист, величиной как противень, немного смазать маслом.

На пергамент положить круг теста и по кругу распределить фарш.

По поверхности мясного кольца распределить перепелиные яйца и утопить их в фарше до основания. Выровнять поверхность фарша.

Из остатков теста вырежьте шесть полосок шириной два сантиметра и длиной, равной ширине кольца. Равномерно уложите их на кольцо.

Также отделите шесть маленьких лепестков и разложите по полоскам.

Творожной массой смазать тесто и незакрытые части фарша, используя взбитое яйцо или желток.

Разогреть духовку до 190º C , выпекать 35-40 минут.

При пригорании теста прикрыть кольцо листом пергамента.

Готовое изделие выложить на блюдо.

Приятного аппетита!