
Ингредиенты
- на 6 шт.
- картошка 1 кг. 200 г
- фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
- лук половинка
- 2 перышка зеленого лука
- 1 яйцо
- сок лимона
- Для фарша нужны: сушеный чеснок, зира и паприка. имбирь
- специи для картошки: чеснокСухая смесь из пряных трав: куркума и паприка.
- подавать со сметанкой
Картофель натереть на мелкой терке.
Пропустить через сито, посолить и отжать, оставить настояться пять минут.
Выделите сок из смеси и оставьте образовавшийся крахмал.
Хорошо отжать картофель перед добавлением к нему.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш кладем мелко нарезанный лук, но не пропущенный через мясорубку.
Добавьте немного зеленого лука, специй и соль по желанию.
На поверхность выложили картофель, поверх — фарш, накрыли картофелем и тщательно защипнули края.
Выложите на бумажные полотенца и сверху промокните бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны под крышкой на слабом огне.
После этого открываем крышку, поджигаем огонь и жарим до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.