Колдуны по белорусски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 6 шт.
  • картошка 1 кг. 200 г
  • фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
  • лук половинка
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • сок лимона
  • Чеснок сухой, зира и паприка — специи для фарша. имбирь
  • специи для картошки: чеснок Смесь сухих пряностей: куркума и паприка.
  • подавать со сметанкой

Картофель натереть на мелкой терке.

Просеять через сито, посолить и отжать, оставить на 5 минут.

Выделите сок, оставив образовавшийся крахмал.

Картофель к нему следует отжать хорошо.

Полить лимоном.

Добавить яйцо, специи.

Перемешать.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, но не пропущенный через мясорубку.

Также понадобится немного зелёного лука, специи и соль по вкусу.

Картофелем покрываем начинку, сверху кладём фарш, закрыть картофелем и плотно защипнуть края.

Разложим на бумажные полотенца и сверху притрусим ещё бумажными салфетками.

Чем меньше влаги тем лучше.

Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны под крышкой на слабом огне.

Далее открываем крышку, добавляем огонь и обжариваем до румяного цвета.

Подаем со сметаной.