Колдуны по белорусски

Ингредиенты

  • на 6 шт.
  • картошка 1 кг. 200 г
  • фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
  • лук половинка
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • сок лимона
  • Для фарша нужны: сушеный чеснок, зира и паприка. имбирь
  • специи для картошки: чеснокСухая смесь из пряных трав: куркума и паприка.
  • подавать со сметанкой

Картофель натереть на мелкой терке.

Пропустить через сито, посолить и отжать, оставить настояться пять минут.

Выделите сок из смеси и оставьте образовавшийся крахмал.

Хорошо отжать картофель перед добавлением к нему.

Полить лимоном.

Добавить яйцо, специи.

Перемешать.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, но не пропущенный через мясорубку.

Добавьте немного зеленого лука, специй и соль по желанию.

На поверхность выложили картофель, поверх — фарш, накрыли картофелем и тщательно защипнули края.

Выложите на бумажные полотенца и сверху промокните бумажными салфетками.

Чем меньше влаги тем лучше.

Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны под крышкой на слабом огне.

После этого открываем крышку, поджигаем огонь и жарим до золотистого цвета.

Подаем со сметаной.