
Ингредиенты
- на 6 шт.
- картошка 1 кг. 200 г
- фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
- лук половинка
- 2 перышка зеленого лука
- 1 яйцо
- сок лимона
- Чеснок сухой, зира и паприка — специи для фарша. имбирь
- специи для картошки: чеснок Смесь сухих пряностей: куркума и паприка.
- подавать со сметанкой
Картофель натереть на мелкой терке.
Просеять через сито, посолить и отжать, оставить на 5 минут.
Выделите сок, оставив образовавшийся крахмал.
Картофель к нему следует отжать хорошо.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш кладем мелко нарезанный лук, но не пропущенный через мясорубку.
Также понадобится немного зелёного лука, специи и соль по вкусу.
Картофелем покрываем начинку, сверху кладём фарш, закрыть картофелем и плотно защипнуть края.
Разложим на бумажные полотенца и сверху притрусим ещё бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны под крышкой на слабом огне.
Далее открываем крышку, добавляем огонь и обжариваем до румяного цвета.
Подаем со сметаной.