
Ингредиенты
- свиная шейка – 450 г
- картофель — 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- мука – 1,5 ст.л.
- сметана 10% жирности – 200 г
- укроп — 15 г
- растительное масло, соль, черный перец
Подготовить все ингредиенты.
Свинину немного заморозить и нарезать на стейки толщиной около одного сантиметра.
Мясо предварительно замораживают для удобства нарезки.
Свинину возможно заменить на курицу или индейку.
Следующий шаг – избить свинину кухонным молотом.
Чтобы избежать загрязнения кухни, стейки следует укрыть пакетом.
И отбить с 2-х сторон мясо.
Каждый кусок следует обильно посолить и поперчить.
В качестве приправ я использую лишь соль и чёрный молотый перец, но Вы вправе добавить любые другие специи по своему усмотрению.
Очистите картошку и натрите ее на крупной терке, как для приготовления драников.
Нам не понадобится перекидывать картофель на дуршлаг и отжимать из него лишнюю жидкость рукой.
Очистить лук так, чтобы остался хвостик.
Нарезка репчатого лука станет проще.
Его порезать на мелкие-мелкие кубики.
Очищенный чеснок измельчить прессом или мелкой теркой.
Смешать чеснок со сметаной.
Добавьте укроп по вкусу, если хотите освежить блюдо.
Покрошить его мелко ножом.
В чашу положить картофель, лук, укроп и чеснок.
Перемешать.
Вмешайте яйцо, соль, специи и столовую ложку сметаны.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Всыпать сюда же муку и еще раз перемешать.
Количество муки может понадобиться немного меньше или немного больше.
В конечном итоге смесь не должна получиться слишком текучей.
Каждой отбивке придать вид картофельного кляра.
Выложите на ладонь мясо, а сверху картофельную массу.
Разровняв рукой кляр, переверните его на другую сторону.
Покрываем опять картофельной массой и распределяем её.
Отбивные плотно покрыты картофельным кляром.
Мясо положить сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом.
И приступить к следующей отбивной.
Делать все быстро и качественно.
Сковородку держать на среднем огне.
Когда тесто для жарки покроется корочкой, переверните картошку на другую сторону.
Обжарить до приятного золотистого цвета.
На каждую сторону требуется около трех минут.
Чтобы получить пюре, а не сухари из картофеля, добавьте масло по мере необходимости.
Пока готовятся отбивные на сковороде, духовку прогреем до 200 градусов.
Форма для выпечки нуждается в легком смазывании растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Свинину, практически готовую к употреблению, поместить в форму для запекания.
Для более насыщенного вкуса поверх картофельного кляра равномерно распределить оставшуюся сметану. Желающие могут использовать майонез.
Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Сметану нужно пропечь до аппетитной окраски.
Картофельная шубка над вкусным мясом готова.
Сочная свинина вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
К этому блюду подойдёт салат из свежих овощей.
Желаю вам приятного кушанья!