
Ингредиенты
- абрикосы свежие — 1 кг
- сахар — 300 г
- вода чистая питьевая — около 3 литров
для приготовления используйте зрелые, но упругие абрикосы. Удалите все поврежденные участки, промойте их под холодной водой и просушите.
Именно косточка, содержащаяся внутри, определяет характерный кисло-сладкий вкус напитка.
Готовые плоды поместите в предварительно стерилизованные банки.
Залейте фрукты кипятком, убедившись, что они полностью покрыты.
Накройте крышками и дайте настояться около получаса.
Верните воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
Варите сироп всего несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Повторно залейте абрикосы горячим сиропом, плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном.
Укутайте тёплым одеялом и позвольте остыть без принудительного охлаждения.