
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- абрикосы — 200 г
- сливы — 200 г
- яблоки — 200 г
- сахар — 250 г
- вода — 2,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем чистой воды, ставим на плиту и доводим до закипания.
Выбираем для компота абрикосы и сливы плотные и спелые, промываем под струей холодной воды.
Разделить пополам и вынуть косточку.
Необходимо промыть яблоки, вынуть сердцевину и нарезать их на кусочки среднего размера.
Хорошо вымойте и высушите банки перед использованием.
Стерилизовать крышки в кипящей воде – 2-3 минуты.
Заполните каждую банку фруктами до одной трети объёма, немного больше допускается.
Банки с фруктами наполнить кипящей водой доверху, прикрыть крышками и поставить на десять минут.
Аккуратно вылейте воду из банок в кастрюлю и накройте каждую банку крышкой.
Фруктовую воду нагреваем на огне до кипения, даём ей покипеть несколько минут.
К каждой банке с фруктами положите сахар.
Повторительно нагрев воду до кипения, добавить фрукты со сахаром до краев сосуда.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
Банки нужно сразу перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до тех пор, пока не остынут полностью.
Компот из абрикосов, слив и яблок готов.
Храните банки в затемненном и прохладном месте. Приятного аппетита!