Компот из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • абрикосы — 200 г
  • сливы — 200 г
  • яблоки — 200 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

В глубокую кастрюлю наливаем чистой воды, ставим на плиту и доводим до закипания.

Выбираем для компота абрикосы и сливы плотные и спелые, промываем под струей холодной воды.

Разделить пополам и вынуть косточку.

Необходимо промыть яблоки, вынуть сердцевину и нарезать их на кусочки среднего размера.

Хорошо вымойте и высушите банки перед использованием.

Стерилизовать крышки в кипящей воде – 2-3 минуты.

Заполните каждую банку фруктами до одной трети объёма, немного больше допускается.

Банки с фруктами наполнить кипящей водой доверху, прикрыть крышками и поставить на десять минут.

Аккуратно вылейте воду из банок в кастрюлю и накройте каждую банку крышкой.

Фруктовую воду нагреваем на огне до кипения, даём ей покипеть несколько минут.

К каждой банке с фруктами положите сахар.

Повторительно нагрев воду до кипения, добавить фрукты со сахаром до краев сосуда.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Банки нужно сразу перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до тех пор, пока не остынут полностью.

Компот из абрикосов, слив и яблок готов.

Храните банки в затемненном и прохладном месте. Приятного аппетита!