Ингредиенты
- алыча — 900 г
- сахар — 1/2 ст.
- вода — 750 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Алычу вымыть, обсушить. Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл). Я стерилизую банки в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут. Простерилизовать крышки. Открыть дверцу духовки, оставить на 10 минут. Стерилизованные банк поставить на полотенце, наполнить алычой (кому как нравится, можно полностью наполнить ягодами, можно на 1/2 или 2/3). Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения, прокипятить 5 минут и выключить огонь. Разлить сироп по баночкам, закрыть крышками. Сразу закатать. Перевернуть баночки, укутать и оставить до остывания.
Количество сахара в компоте можно регулировать по желанию.