Компот из алычи

Ингредиенты

  • алыча — 900 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • вода — 750 мл

Подготовить ингредиенты.

Алычу вымыть, обсушить.

Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл).

В духовом шкафу при сто двадцати градусах стерилизую банки пятнадцать минут.

Простерилизовать крышки.

Включите дверцу духовки на 10 минут.

Положите стерилизованные банки на полотенце и заполните их алычой. Можно заполнить ягодами полностью, или наполовину или две трети.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения, прокипятите пять минут и отключите огонь.

Распределите сироп по емкостям, плотно закройте крышками.

Сразу закатать.

Переверните банки, заверните и оставьте остывать.

Можно изменять количество сахара в компоте на свой вкус.