
Ингредиенты
- алыча — 900 г
- сахар — 1/2 ст.
- вода — 750 мл
Подготовить ингредиенты.
Алычу вымыть, обсушить.
Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл).
В духовом шкафу я стерилизую банки при 110 градусах на протяжении 15 минут.
Простерилизовать крышки.
Откройте дверцу духовки и оставьте её открытой на 10 минут.
Поместите стерилизованные банки на полотенце и заполните их алычей по желанию: полностью ягодами, наполовину или двумя третями.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите пять минут и выключите огонь.
Распределите сироп по банкам, накройте крышками.
Сразу закатать.
Перевернуть банки, утеплить и выдержать до охлаждения.
Вкус компота можно скорректировать, меняя количество сахара.