Компот из алычи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • алыча — 900 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • вода — 750 мл

Подготовить ингредиенты.

Алычу вымыть, обсушить.

Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл).

В духовом шкафу я стерилизую банки при 110 градусах на протяжении 15 минут.

Простерилизовать крышки.

Откройте дверцу духовки и оставьте её открытой на 10 минут.

Поместите стерилизованные банки на полотенце и заполните их алычей по желанию: полностью ягодами, наполовину или двумя третями.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите пять минут и выключите огонь.

Распределите сироп по банкам, накройте крышками.

Сразу закатать.

Перевернуть банки, утеплить и выдержать до охлаждения.

Вкус компота можно скорректировать, меняя количество сахара.