
Ингредиенты
- алыча — 900 г
- сахар — 1/2 ст.
- вода — 750 мл
Подготовить ингредиенты.
Алычу вымыть, обсушить.
Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл).
В духовом шкафу при сто двадцати градусах стерилизую банки пятнадцать минут.
Простерилизовать крышки.
Включите дверцу духовки на 10 минут.
Положите стерилизованные банки на полотенце и заполните их алычой. Можно заполнить ягодами полностью, или наполовину или две трети.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения, прокипятите пять минут и отключите огонь.
Распределите сироп по емкостям, плотно закройте крышками.
Сразу закатать.
Переверните банки, заверните и оставьте остывать.






Можно изменять количество сахара в компоте на свой вкус.