Ягодный компот: черешня и клубника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черешня — 2 кг.
  • клубника — 2 кг.
  • сахар — 600 г

Прежде всего, ягоды черешни и клубники следует тщательно вымыть.

После этого удаляем косточки из черешни и распределяем её по банкам.

Удаляем у клубники хвостики и распределяем ягоды по банкам.

Вот такая красота у нас получилась!

Все готово для приготовления компота.

Сначала наливаем крутым кипятком до половины банок, а затем доливаем доверху.

Банки накрывают крышками и укутывают для согревания.

Оставляем на 20 минут.

Пришло время приступить к приготовлению сиропа.

Нам нужно взять 150 гр сахара на банку в 3 л.

В кастрюли добавляют сахар, после чего их заливают водой из банок.

Поместите кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения.

Вот сироп закипел.

Ягоды помещаем в банки, заливаем сиропом и плотно закрываем крышками.

Остывшие банки следует накрывать одеялом.

У нас получился очень вкусный и привлекательный компот! Приятного аппетита!