
Ингредиенты
- черешня — 2 кг.
- клубника — 2 кг.
- сахар — 600 г
Прежде всего, ягоды черешни и клубники следует тщательно вымыть.
После этого удаляем косточки из черешни и распределяем её по банкам.
Удаляем у клубники хвостики и распределяем ягоды по банкам.
Вот такая красота у нас получилась!
Все готово для приготовления компота.
Сначала наливаем крутым кипятком до половины банок, а затем доливаем доверху.
Банки накрывают крышками и укутывают для согревания.
Оставляем на 20 минут.
Пришло время приступить к приготовлению сиропа.
Нам нужно взять 150 гр сахара на банку в 3 л.
В кастрюли добавляют сахар, после чего их заливают водой из банок.
Поместите кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения.
Вот сироп закипел.
Ягоды помещаем в банки, заливаем сиропом и плотно закрываем крышками.
Остывшие банки следует накрывать одеялом.
У нас получился очень вкусный и привлекательный компот! Приятного аппетита!