Черничный компот на зиму: легкий рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на одну 3-х литровую банку
  • черника — 300 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 2,7 л.

чернику следует тщательно промыть под проточной водой.

Слейте воду, оставив ягоды в дуршлаге. Тщательно вымойте трехлитровую банку и крышку с использованием соды.

Стерилизовать банку в течение 30 минут.

Крышку обдать кипятком.

2. Наполнить банку черникой и сахаром.

3. Залить кипяток.

Чтобы избежать растрескивания в процессе эксплуатации, банка должна быть нагретой при заливке.

4. Закрутить крышку.

Оберните банку одеялом и оставьте до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.