Компот из яблок и кураги в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для приготовления я использовал:
  • яблоки — 600 г
  • курага — 80 г
  • сахар — 2 чашки
  • вода — 12-15 чашек

Яблоки следует тщательно промыть, разрезать на четыре части, извлекая сердцевину.

Четвертинки режем напополам.

В глубокую кастрюлю кладем яблоки, туда же добавляем сахар, промытую теплой водой курагу и заливаем холодной водой.

Перемешиваем.

Отправляем на плиту.

После сильного кипения компота варим его не более двух-трёх минут.

Выключаем нагрев, закрываем крышкой и ожидаем полного остывания.

Остужаем компот до максимальной температуры, при необходимости добавляем лед.

Приятного вам пития!