Компот из ягод

Ингредиенты

  • свежие или замороженные ягоды (клубника, малина, черника, смородина)
  • вода
  • сахар (при необходимости)

Тщательно промыв ягоды холодной водой, удалите с них плодоножки.

Замороженные ягоды перед использованием не размораживают.

Переложите готовые ягоды в кастрюлю и залейте водой.

Для чистого и прозрачного напитка используйте свежую фильтрованную воду.

Поместите кастрюлю на огонь и дайте закипеть содержимому.

Уменьшите огонь и варите компот примерно десять минут.

Если желаете получить более сладкий напиток, во время варки добавьте небольшое количество сахара.

После того как пройдёт отведённое время, отключите огонь и дайте напитку настояться приблизительно полчаса.

За это время компот станет красивого цвета с кисло-сладким вкусом.

Охладите готовый компот до комнатной температуры, или положите в холодильник для быстрого охлаждения.

Можно пить этот напиток охлажденным или теплым, по желанию.