
Ингредиенты
- свежие или замороженные ягоды (клубника, малина, черника, смородина)
- вода
- сахар (при необходимости)
Тщательно промыв ягоды холодной водой, удалите с них плодоножки.
Замороженные ягоды перед использованием не размораживают.
Переложите готовые ягоды в кастрюлю и залейте водой.
Для чистого и прозрачного напитка используйте свежую фильтрованную воду.
Поместите кастрюлю на огонь и дайте закипеть содержимому.
Уменьшите огонь и варите компот примерно десять минут.
Если желаете получить более сладкий напиток, во время варки добавьте небольшое количество сахара.
После того как пройдёт отведённое время, отключите огонь и дайте напитку настояться приблизительно полчаса.
За это время компот станет красивого цвета с кисло-сладким вкусом.
Охладите готовый компот до комнатной температуры, или положите в холодильник для быстрого охлаждения.
Можно пить этот напиток охлажденным или теплым, по желанию.