
Ингредиенты
- груша сорта вильямс — 650 г
- сахар — 1 ст.
- вода — 3 л.
Берем нужное количество груш.
Внизу расположена разметка, представленная текстом или фотографией.
Груши разрезаем на четвертинки, убираем лишнее.
Мне нравятся груши сорта Вильямс, но можно взять и другие, лишь бы они были ароматными.
В массивную кастрюлю, которая не боится нагрева, сыпем сахар.
Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.
Не имеет значения — квартира или лес. Важно лишь тепло.
Не переставая помешивать, плавим сахар.
Задача простая!
Желательно, чтобы превратилось в жидкий сироп.
Следите за процессом и нагревом, чтобы не сжечь кастрюлю.
В расплавленный сахар добавляем нарезанные груши и непрерывно помешиваем.
Всё начнет прилипать и образовывать камень, не беспокойтесь! Это нормально.
Подогреваем груши в сахаре еще пару минут.
Если нужно, уменьшите огонь и расстегните окно.
Окуните под струю холодной воды и дождитесь закипания.
В процессе перетирания содержимого карамель полностью растворяется.
Не поломайте только груши!
Дальше очень важный момент!
Чтобы кусочки груши остались целыми и слегка хрустящими, .
То не пропустите момент закипания компота.
Как только закипит, немедленно погасите огонь или уберите его с костра.
Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Поваренные в горячей воде не менее минуты груши станут мягкими как желе.
Ну а дальше всё просто.
Разливаем по пробиркам или банкам и максимально охлаждаем.
Груши едят вместе с компотом.
По желанию добавляем лёд.