Компот из карамели и груш.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груша сорта вильямс — 650 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 3 л.

Берем нужное количество груш.

Внизу расположена разметка, представленная текстом или фотографией.

Груши разрезаем на четвертинки, убираем лишнее.

Мне нравятся груши сорта Вильямс, но можно взять и другие, лишь бы они были ароматными.

В массивную кастрюлю, которая не боится нагрева, сыпем сахар.

Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.

Не имеет значения — квартира или лес. Важно лишь тепло.

Не переставая помешивать, плавим сахар.

Задача простая!

Желательно, чтобы превратилось в жидкий сироп.

Следите за процессом и нагревом, чтобы не сжечь кастрюлю.

В расплавленный сахар добавляем нарезанные груши и непрерывно помешиваем.

Всё начнет прилипать и образовывать камень, не беспокойтесь! Это нормально.

Подогреваем груши в сахаре еще пару минут.

Если нужно, уменьшите огонь и расстегните окно.

Окуните под струю холодной воды и дождитесь закипания.

В процессе перетирания содержимого карамель полностью растворяется.

Не поломайте только груши!

Дальше очень важный момент!

Чтобы кусочки груши остались целыми и слегка хрустящими, .

То не пропустите момент закипания компота.

Как только закипит, немедленно погасите огонь или уберите его с костра.

Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Поваренные в горячей воде не менее минуты груши станут мягкими как желе.

Ну а дальше всё просто.

Разливаем по пробиркам или банкам и максимально охлаждаем.

Груши едят вместе с компотом.

По желанию добавляем лёд.