Компот из клюквы

Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная — 300 г
  • вода — 2 литра
  • сахар — (примерно 100–150 г)
  • время приготовления:
  • примерно 30 минут.

Перед употреблением ягоды нужно хорошо помыть прохладной водой.

Перед приготовлением десерта проверьте ягоды на наличие веточек и листьев.

Размораживание замороженных ягод перед употреблением необязательно.

Залейте в кастрюлю нужное количество воды и дайте ей закипеть.

Когда вода закипит, осторожно положите клюкву в кастрюлю.

Подождите около пяти минут, после чего отключите огонь.

Вносите сахар понемногу, исходя из своих предпочтений.

Клюква для компота довольно кислая, так что добавьте сахара больше, чем привыкли.

Пусть компот остынет и настояться не менее получаса.

В течение этого времени жидкость приобретет ароматы и цвет ягод, а вкус напитка станет полноценным.