
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная — 300 г
- вода — 2 литра
- сахар — (примерно 100–150 г)
- время приготовления:
- примерно 30 минут.
Перед употреблением ягоды нужно хорошо помыть прохладной водой.
Перед приготовлением десерта проверьте ягоды на наличие веточек и листьев.
Размораживание замороженных ягод перед употреблением необязательно.
Залейте в кастрюлю нужное количество воды и дайте ей закипеть.
Когда вода закипит, осторожно положите клюкву в кастрюлю.
Подождите около пяти минут, после чего отключите огонь.
Вносите сахар понемногу, исходя из своих предпочтений.
Клюква для компота довольно кислая, так что добавьте сахара больше, чем привыкли.
Пусть компот остынет и настояться не менее получаса.
В течение этого времени жидкость приобретет ароматы и цвет ягод, а вкус напитка станет полноценным.