
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- смородина красная — 300 г
- сахар — 200 г
- вода — 750 мл.
1. Простерилизовать банки удобным для вас способом.
2. Ягоды помыть.
Наполнить банки ягодами.
На 1-литровую банку 300 гр. красной смородины.
необходимо залить воду в кастрюлю, установить на плиту и довести до кипения (для каждой литровой банки требуется 750 мл воды, у меня их две, соответственно, понадобится 1,5 литра).
сахар добавляют в кипящую воду и перемешивают до полного растворения.
банки наполняются горячим сиропом, затем накрываются крышками и закатываются.
после приготовления банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.
Хранить в прохладном месте.