Как приготовить компот из красной смородины на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • смородина красная — 300 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 750 мл.

1. Простерилизовать банки удобным для вас способом.

2. Ягоды помыть.

Наполнить банки ягодами.

На 1-литровую банку 300 гр. красной смородины.

необходимо залить воду в кастрюлю, установить на плиту и довести до кипения (для каждой литровой банки требуется 750 мл воды, у меня их две, соответственно, понадобится 1,5 литра).

сахар добавляют в кипящую воду и перемешивают до полного растворения.

банки наполняются горячим сиропом, затем накрываются крышками и закатываются.

после приготовления банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Хранить в прохладном месте.